Здравствуйте, Алл
>>Здравствуйте, Алл
>
>К сожалению я не Алл. И эго не знаю :)
>>Болгария вступила в 2WW сама, никакой СССР ей в этом не помогал :-))
>
>в марте 1941 500 тыс. германская армия стояла на Дунае - точно как СА в 1944. Сопротивления не было, встречали с цветы и с овациями и даже стали частю Антикоминтерновского пакта. Но в войне не участвовали.
Балканская компания - это не война?
Простите, я задал вопрос не вам а РК.
Правда, после балканской кампании был Оккупационнный корпус в Греции и Югославии, который жестко боролся с местных партизан. Но ето в земли, на которые у Болгарии были давние претенции и было значительное болгарское население. /ситуация примерно как с венграми в Трансилвании/.
Ну, тогда, что мне вам обьяснять?
>>Ну по поводу этого, я могу привести "несколько другой пример" :-)) в период 41-45гг "Маленькое королевство Сиам" тоже воевало против США, Великобритании и Китайской республики.
>
>Пример был бы корректный если воевал и с Японией.
>>>Болгарская армия участвовола в войне против Германии на територии Югославии, Венгрии и Австрии /сначала три армии, а потом только первая армия - 100 000 человек/ Потеряли около 30 000, храбро сражались - особо отличились при обороне возле Дравой - част Баллатонской опперацией. А в то время и в последующих несколько лет по стране прокатилас волна террора. Без суда было убито около 20 000 человек, а по "суде" около 3000, многие были интернировани, было создана система лагеров - настоящий мини ГУЛАГ!
>>
>
>>>И так - советская армия Болгарии не освободила! Здесь фашизм и вообще тоталитарная система небыло, даже евреи спасли и не отдали Гитлеру.
>>
>>Фамилия премьера - Стамболийский вам что нибудь говорит? :-))
>
>Конечно говорит - к юне 1923 у него обозначилась что то вроде левая диктатура. А после преврата и убийства была правая. Авторитаризм - да, фашизм - нет.
Так я и говорю, фашизма у вас небыло, Да и Автаркизма тоже не было, были "правые-ультраправые" правительства.
Re: В Войне - Thorn02.05.2007 21:06:14 (230, 1146 b)