От selioa Ответить на сообщение
К МАВ Ответить по почте
Дата 07.05.2007 10:35:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А "контрстатью"...

>>Здесь кстати основное возражение скорее психологического плана - пехотинца из за щитка трудно поднять в атаку.
>>Но мобильность действительно страдает с этим ничего не поделаешь и это серьезное ограничение.
>- В статье я писал про то, что если наступаем под прикрытием брони, то сразу переноса огня нужно делать бросок пехоты к позициям протвника. Иначе технику пожгут. А про щитки вставил до кучи - принцип тот же самый. Что броня, что щиток или бочка с землей. Есть нечто, что защищает от осколков, за которым атакующий прячится во время сближения с оборняемой и обстреливаемой позицией противника. У меня как раз основная мысль, что сближение прячась за "нечто" работает при координации с переносом огня. Касательно цели использования щитков у меня прямо написано: "для сближения с противником во время артобстрела его позиций" . Сейчас похоже мне предстоит отдуваться за попытки использовать щитки в качестве самодостаточного средства, чтобы доползти чуть ли не на расстояние броска гранаты.

Если продолжать эту мысль - могли бы быть полезны и иммитаторы разрывов снарядов на позициях противника. Это и ложный перенос огня и щиток в одном флаконе.