От АМ Ответить на сообщение
К МАВ
Дата 04.05.2007 20:08:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: артиллеристам (про...

>>хочу заметить что современная пехота вооружена гораздо более мощным оружием чем в ВОВ, гранатомёты позволяют поражать стационарныи цели на растояние от 300 до 600 метров.
>- безусловно. атаки с поддержкой артогнем отменяем? Мне все же представляется, что артиллерия надежнее подавляет противника, чем собственные огневые средства пехоты.

нет конечно, но риск поражения собственной артилерией мог быть приемлим когда наступающия пехота неимела еффективных средств для поражения огневых точек, сейчас это на растояниях до 400 метров нетак, просто ещё один аспект.

>Если мы не хотим заводить атакующую пехоту в опасную близость от разрывов своих снарядов, и не хотим, чтобы ее выкосил огонь обороняющихся, то при организации взаимодействия пехоты и артиллерии необходимо сделать так, чтобы РБУ был не дальше от оборонительных позиций противника, чем расстояние, которое в конкретных условиях подразделение атакующей пехоты может преодолеть до открытия по ней организованного огня обороняющимися. Не всегда это можно реализовать полностью, но стремиться максимально сократить величину РБУ нужно всегда. «Уставную» дистанцию в 400 метров нужно, по возможности, сокращать.
Подчеркну – я не призываю заводить войска в опасную близость от разрывов своих снарядов. Речь идет о том, чтобы тактическими приемами сокращать опасную дистанцию.

с сутью я согласен.