>"Белое солнце пустыни" тоже нравилось всем, кто не ассоциировал его с борьбой с басмачеством.
В смысле? То что там в какой-то мере отражено национально-освободительное движение народов Средней Азии" от русского владычества понятно, но у всех своя Родина, которая права.
>Могу предположить, что вы воспитывались на фильмах о войне не 1960 - до середины 1970-х, а немного более поздней редакции.
Ну я бы так не сказал, то что тогда показывали - Два бойца,Баллада о солдате, В бой идут одни старики, Обратной дороги нет, Проверка на дорогах, Хроника.., да многие другие, я вообще многие фильмы 80-хх посмотрел только относительно недавно, в 90-е, после классики. Они мне не понравились, за исключением Торпедоносцев и Августа 44-го.
>Конечно. Ведь они сегодня для каналов в показе почти ничего не стоят. Бери и кажи. Но и рейтинга они не добавляют в отличие от того же многократно ругаемого здесь "Освобождения". Для него уже и бабок нашли на восстановление и немалых. И рейтинг его с каждым годом почти не падает