|
От
|
Lev
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
04.05.2007 23:54:25
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: ген.Кирилин просто - Я БЫЛ на пресс-конференции 4.05.07
Приветствую сообщество
>был на этом мероприятии, генерал вспомнил Борю Соколова и рассказал о том, как тот со ссылкой на воспоминания матери говорил, что на одного немца было 15 наших. Вспомнил также выступление Хазанова (комика) недавно на ТВ где тот восхваляя ЕБНа заявил, что маршал Жуков положил за одну ночь 100 000 чел.
Я БЫЛ на пресс-конференции в МК 4.5.07. То, что
Вы рассказываете - было, видимо, на другой конференции.
На мой прямой вопрос - как Вы относитесь к цифрам безвозвратных потерь, озвученных Кривошеевым?
Кирилин ответил, что Кривошеев и его группа работают у него в Центре на правах отдела, и он с ним солидарен. И процитировал ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ потери ВС в ВОВ.
На второй мой вопрос - что сейчас делает Центр по учету
безвозвратных потерь?
Ответил: на 300 рабочих местах сотрудники подрядных организаций заносят вручную персоналии в электронный банк данныз ПО ДОНЕСЕНИЯМ И ОТЧЕТАМ в/частей (расшивают дела и т.п. - то есть делают работу, которая уже была сделана к 1992 году - ЦБД НИЦ "Судьба" - около 20 млн персоналий. Зато С. Иванов потребовал еще 300 млн, чтобы закончить работу в этом году).
Я подал реплику - из "котлов" донесений, тем более с указанием персональных сведений, не присылали. А почему не используете картотеки б/в потерь серж/ряд. состава и офицерского состава? Ведь там на 2-3 млн больше, чем у Кривошеева (против его 11 млн ВОЕННО-ОПЕРАТИВНЫХ потерь)?
В ответ Кирилин рассказал. как он проверял фамилию Кирилин и ск. вариантов получилось. То есть повторил байки Гареева по ТВ у Познера, что на него было 7 извещений за войну.
Но оба хорошо знают, что картотеки здорово почистили от дублеров. Например, только из офицерской картотеки исключили 128 тыс. персоналий.
Можно было бы еще задать пару вопросов, но меня в упор больше не видел руководитель пресс-центра МК (и пускать не хотели под различными предлогами).
Сейчас на память не могу привести данные Кирилина по картотекам - что он раньше говорил о картотеках(есть в книге о Вязьме) - видно ветер подул в другую сторону.
Мероприятие было рассчитано на непрофессионалов, на корреспондентов-девочек, которых интересовали только памятники в Таллине и Химках.
Я бегло просмотрел ветку - ну, нагородили!. Ребята, прежде чем задавать вопросы или пытаться ответить на них, хоть почитайте в Инете про азы учета у того же Кривошеева.
>С уважением, А.Никольский
С неизменным уважением, Lev