От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.05.2007 14:09:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: "В морду"...

>Впрочем к предмету спора это не относиться - терминологический спор у нас возник в свете объявления Вами данных методов "трусливыми"

Минуточку. Я партизанские(именно партизанские , т.е методы борьбы с ВНЕШНИМ врагом) и диверсионные(методы борьбы в ТЫЛУ врага) методы трусливыми не объявлял. Вы последите там за знаками:-))

Методы же того кто воюет с досками ни партизанскими ни диверсионными назвать не могу - вот они именно трусливые...

>- так вот диверсионная деятельность она втаком ключе как правило "труслива", т.к. предполагает действия скрытные, изподтишка, обманом и коварством, а иногда даже в нарушение "норм и обычаев войны".

Но эта деятельность направлена против врага как правило внешнего по отношению в диверсанту. К тому же "а ля гер ком алягер". Надеюсь Вы не считаете обсуждаемый персонаж партизаном диверсантом и случай войной?;-))))

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1433660.htm "долго в абсолютном исчеслении". Это два-три года даже при наличии активной административной поддержке. Все это время памятник будет стоять....

Если мне не изменяет память у Вас естественнонаучное образование? Поэтому следует признать что абсолютная шкала бывает только температурной:-)))) Все остальное относительно.
"Девять грамм свинца для завода ничто, но девять грамм свинца в голове запредельная доза":-)))

>да, он привел к устранению знака в течении нескольких минут против двух-трех лет, в соответсвии с законом.
>Это примерно как со взяткой - абсолютно незаконый способ - но позволяет добиться своей цели, поэтому отношение к дающим взятку сильно зависит от обстоятельств и целей. (хотя перед законом все виновны одинаково).
>Взятка гаишнику - способ быстро продолжить движение :)

Это красивое литературное сравнение - признаю:-)) Возразить действительно трудно. Но у меня от таких побед бывает осадок оплеванности:-)) Может поэтому я и спорю с Вами.
Дело еще и в том что давая взятку Гаишнику мы решаем проблему для себя но не вообще.
И в данном случае так же...

С уважением к сообществу.