От И. Кошкин Ответить на сообщение
К WhiteWolf Ответить по почте
Дата 10.05.2007 17:07:54 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: [2И. Кошкин]

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>салют, как человек знакомый и с Зайчиковым, и с системой хочу сказать, что система очень интересная и эффективная, это не просто набор приемов, а реально система, это не смесь бокса и дзюдо. Работа руками аналогов не имеет, только один удар можно классифицировать как близкий к боксерскому кроссу. Ударов кулаками три, заточены они под бой БЕЗ перчаток, огромное количество травм боксеров на улице говорят за себя.

Понимаете, кк бы так объяснить, я не верю в уникальные, не имеющие аналогов системы, созданные талантливыми самородками для секретных боевых спецслужб. Различные направления рукопашного и борцовского человекокалечения имеют давнюю историю, пусть ни одна из них не имеет своими корнями территорию России. И, как ни крути, но для ударов человека руками эффективнее всего бокс, а рассказы про то, что на улице он де чрезвычайно травмоопасен для боксера - это, извините, сказки для младшего возраста. Равным образом для заломов удушений бросков и прочих переломов наилудшим образом подходит дзю-дзюцу и его производные. Поэтому наши РБ-1, РБ-2 - они, все-таки, в основном на них базируются, хотя в 70-е годы в армии, как и во всей стране стало популярно каратэ, как его понимали у нас.

А вот все остальное - это, извините, ересь.

>Зачем нелегалу РБ написано на сайте, вы правы много ему не надо, у него голова другим должна быть забита, на РБ отводилось очень мало времени, минимум приемов, наиболее подходящих человеку + навыки выхода на рабочую дистанцию.

Я не понимаю, зачем нелегалу вообще выходить на рабочую дистанцию и наносить кому-нибудь три типа ударов. Рукопашный бой в армии, он вообще имеет две задачи:

1. Выработка у десантников и прочих специальных людей, применяемых, тем не менее, стаями, здоровой самоуверенности, сочетающейся с некоторой отбитостью.
2. Выработка у всяких других специальных людей, действующих мелкими прайдами, навыков выхода на дистанцию для снятия часового или овладения языком. Последнее, в общем, ударов руками, ногами и прочими частями тела не требует, там это даже противопоказано. Ну есть тут у нас действующие спецназовцы, спросите у них, нужно ли им было умение наносить удары босой пяткой (или даже пяткой, обутой в кроссовок) в верхний уровень

И. Кошкин