>>Учитывается конечно, и когда руководители ЮО и Абхазии приезжают в Москву они явно там эти вопросы поднимают ;-) И судя по всему ответами пока удовлетворены.
>Реальных ответов, а не шоу для СМИ, по крайней мере я не знаю ;).
Гм, а почему вы их должны знать? ;-) Ответы/гарантии даются руководству ЮО и Абхазии а не вам.
>>Думаю что это грузинский тов. Куусинен. Вот только Грузия не СССР.
>И да, и нет. У Санакоевых и Каркусовых в РЮО хватает родственников и знакомых (например родители Д. Санакоева живут в Цхинвали), а в рамках маленькой кавказской республики при правильной стратегии и должном финансироании ПиАр акций этого может быть достаточно для создания эффективной пятой колонны (как Вы понимаете властями РЮО довольны далеко не все осетины, и если акцентировать внимание на ее корумпированности и неэффективности, то толко может быть).
Подозреваю что обратное тоже верно, и как только тов. Куусинен начнет сильно рыпаться его родственникам может сильно поплохеть. И все это прекрасно понимают.
>>Я подозреваю что любая крупная частная компании РФ работающая в том регионе, типа МТС, вкладывает туда гораздо больше ;-) Да и возможность спокойно ездить в Россию в т.ч. работать стоит куда больше всей Грузии.
>Про частные инвистиции - вопрос сложный требующий достоверных цифр, иначе мы будем гадать на кофейной гуще.
Можно подумать у вас есть цифры по грузинским инвестициям ;-) Но то что российские сотовые операторы в Абхазии работают - факт, и не только они что важно.
>>Возможность работать в России весомый аргумент, но значительная часть трудоспособного населения РЮО и так живет в России и имеет российское гражданство, так что вопрос скорее в возможности беспрепятственно ездить к родителям.
И это тоже.
>>>>это перспектива получения компенсации за утраченное в годы конфликта имущество,
>>Кому компенсации, грузинам за счет осетин и абхазов? Не думаю что последних это вдохновит.
>Фишка в том, что и осетинам с абхазами, но для этого надо войти в грузинское правовое поле, например получить грузинское гражданство.
Все прекрасно понимают что после вхождения в это самое поле грузины их будут вертеть на ... как захотят. Не надо стоить глупых иллюзий. И если кто и будет получать компенсации в той же Абхазии так это грузины, догадайтесь за счет кого?
>>Ну это как посмотреть ;-) Главный пряник это Россия.
>Только нельзя долго кормить людей "завтраками".
Да вроде как уже давно и ужин подоспел, люди имет российскиое гражданство, спокойно ездят в Россию итд
>>А может не стоит грузинскую? ;-) То-то грузины так нервничают из-за российского бизнеса в Абхазии...
>Российский бизнес в Абхазии это палка о двух концах. При осязаемой угрозе собственности российский бизнес может надавить на власти России на предмет соглашения с Грузией за счет абхазов.
Как уже было сказано выше это идиотизм. Если отдать Абхазии и ЮО Грузинам те будет творить там все что захотят положим на все договоренности. Международное сообщество понятно тактично не заматит, и единственный вариант воздействия будет военный. Так зачем отдавать?
>>>>Но главное, что Россия не дает долгосрочных гарантий безопасности осетинам (например признав независимость РЮО или включив ее в свой состав).
>>Пока не дает. Но тем не менее 15 лет уже как обеспечивает.
>так раньше и у грузии не было средств вернуть автономии военным путем.
Так их и сейчас нет. Такая попытка это по сути суицид нынешнего грузинского режима будет.