>>>>>Учитывая Вашу прозрачную прогрузинскию позицию (это бузусловно Ваше право) вопрос в связи с этим:
>>>>С чего Вы взяли? А лишь стараюсь быть объективным. Мои же симпатии к Грузии связанны с тем, что страна создала практически из ничего вполне приличные ВС.
>>>
>>>Скажем так, на осетинских форумах симпатии Грузии Вы высказывали еще в начале построения груз.ВС, причем симпатии полит.плана- обосновывая бесмысленность сопротивления осетин не военными (а демогр. и пр.) факторами.
>>Э нет, если помните, то еще в начале прошлого года я выражал на этом форуме не согласие по поводу пренебрежительного отношения к ВС Грузии, которые динамично развивались, а на осетинских форумах, я стал регистрироваться позже. По мере роста моего интереса к грузино-осетинскому конфликту (например на первом осетинском - с 10.06.06).
>>Далее, Вы что считаете демографию не существенным для военной сферы факторов? Я же демографию подводил под оценку осетинского мобзапаса и показывал, что даже в случае тотальной мобилизации сил у них мало.
>
>Скажем так если подобное предложение :
>"Уважаемые осетины, как Вы смотрите на такой вариант разрешения конфликта (сугубо частное мнение автора, абсолютное отсутствие связи с официальными источниками).
>Все желающие осетины проживавшие на территории бывшей ГССР или их дети переезжают в третью страну (например восточная Украина), получают гражданство этой страны, материальную помощь для обустройства на новом месте и трудоустройство.
>Желающие остаться на территории современной РЮО получают грузинское или украинское гражданство и будут находится под защитой украинского миротворческого контингента. "
>не есть выражение позициии грузин. стороны, то и не знаю какие еще цитаты приводить.:)
Отнюдь, это был опрос на предмет выяснения мнения осетин по поводу альтернативных способов решения конфликта.
>Повторюсь- это Ваше право на Вашу позицию, но она ИМНО абс. прозрачно грузинская, не знаю что Вы от нее отмахиваетесь как черт от ладана :)
Ваше право так считать.
>>Ну вообщето Санакоевых перешло минимум два - Дмитрий и Владимир ;), а во вторых, Вы считаете, что среди осетин "альтернативных" абсолютно никто не поддерживает (особенно с учетом клановости в РЮО и жестких противовстояний в 90-е, в том числе и с применением оружия) и все довольны (особенно элита) правлением Кокойты?
>
>Думаю их поддержка обратно пропорциональна отношению экономического роста ЮО к экономическому росту анклавов. И на данный момент судя по внешним признакам- пренебрежимо мала.
А по внешним признакам однозначно судить и нельзя, когда речь идет о настроениях населения.
>Где груз. альтернативное электроснабжение анклавов? Где что-либо экономическое кроме околовоенных движений? Люди это видят и делают выводы.
Что Вы подразумеваете под "экономическим" - создание филиала по сборке "Мерседесов" в Курте? ;)
Грузинские власти путем привлечения на госслужбу местных жителей борятся с безработицей и обеспечивают население реальными деньгами. Плюс различные программы по повышению качества жизни населения - развитие здравоохранения, образования, досуга, коммунальной и транспортной (типа рейсового автобуса в Лиахвский коридор в обход Цхинвали) инфраструктуры плюс различные программы по раздаче гумманитарной помощи населению, экскурсий для детей и т.д. Или Вы просто не желаете видеть комплекс действий грузинского руководства, а ждете мегапроекта?
С уважением, Вячеслав Целуйко.
Улыбнуло :-) - Zamir Sovetov15.05.2007 15:57:15 (54, 880 b)