От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К Глебыч Ответить по почте
Дата 13.05.2007 20:32:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Версия для печати

Ага! Табуретки на товсь! :-))))))))))

Приветствую

>>Длинно правда:
>> http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/wajarg13.shtml
>
>>Предупреждаю, людям с аллергией на Звягинцева туда лучше не заглядывать :-) Бо- несеть крепко :-)
>>Хотя если абстрагироваться от стиля, вопрос интересный- был ли у Варяга шанс уйти?

>Блин. Так и знал, сам не выложил так кто то еще сюда притащит:)))). Дождался блин.
>Сразу скажу - я (автор сего опуса:)) считаю, что у Варяга с реальными людьми на борту, мимо реальной Асамы пройти шанса НЕ БЫЛО. Сидеть в Чемульпо и блоктровать его своим там нахожденим - можно, не долго не можно. Завалить фарватем минами, таки были на Варяге, и испортить отношение с неитралами, но оттянуть массовую высадку - можно. Но прорваться днем мимо Асамы, нереально. Ночью... Тут еще можно поспорить. А про трюк со флагом переговов реальному Рудневу и в бреду бы в голову не пришло. Это только наш современник может. В общем уж коли это тут появилось - табуреточками ОГОНЬ:)!

Из табуреток у меня- одна большая и пучок маленьких.

Читая первые книги Звягинцева с интересом и пролистывая его последние творения с недоумением, моя главная табуретка по стилю. Мне кажется что образ человека умного но общающегося с внешним миром на лексиконе падонка Эллочки Людоедки невероятно неестественен и частота его использования в литературе отражает низкий общий уровень писателького мастерства. Я понимаю, никто переписывать такой труд не будет :-), но как насчет такого варианта- Руднев уезжает в Сеул где ломает ногу на балу у посла :-). командование принимает Степанов. И воздействие нашего героя на ум Степанова может проявлятся только в виде скажем предчуствий/озарений .... Но это стиль- то есть гольная вкусовщина и эту табуретку можете спокойно проигнорировать :-)

Вообще-то сама идея альтернативки- отличная. Даже множественные случайности в нашу пользу не смущают, ну почему бы хоть раз случайностям не сложится в нашу пользу? :-)

Так что ждем продолжения с нетерпением :-)

С уважением Сергей
'В интернете все кошки серы'