|
От
|
Глебыч
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
15.05.2007 23:54:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот;
|
|
Re: Угу :-))...
>Здравствуйте, Алл
>>Он, если помните, вез рис и рыбу в Йокосуку. Ну а котельная вода, она все же на восполнение, ну и опять же - с захваченных параходов.
>
>в течении пары месяцеа питалась "японской диетой". :-)) Отваренным рисом и соленой или сушеной рыбой :-))
Хреново им будет, но выживут. И почему пару МЕСЯЦЕВ? Когда недель:)? Ну и клавовую сухой провизии да, уничтожило, но кое что же осталось. Опять же, 2 приза, тоже что то есть. Не помрут, хотя и не потолстеюст%). Им не вокруг света пилить, а вокруг Японии.
>А по поводу "котельной воды", вы зря ерничаете. Варяг, при прорыве, должен был потерять ее в колличестве около десятка тонн. А всей то пресной воды Варяг имел около сотни тонн в междудонных отсеках. А уж поселе осколочных пробоин, часть отсеков "засолена". Даже если, согласно приказу "нового Руднева" подрывные клапана были поджаты до 20 атм. При той перемене ходов, которую вы описываете, "травить в атмосферу" избытки пара пришлось бы непременно. (Меня всегда поражала сцена из Х\Ф Титаник, когда после после резкой остановки, с "полного парадного", над лайнером стоит тишина, а на самом деле, в течении примерно 30 минут, над Титаником стоял свист "стравляемых паров"). А производительность опреснителей - тонны в сутки, да еще на это уголь тратится. Далее, расход пресной воды на человека в день, 1/2 ведра на матроса, и 1 ведро на офицера, дает при экипаже в 600 рыл - около 4х тонн.
>Вообщем, воды у вас на 2-3 недели, и взять ее с "захваченных пароходов" не мечтайте. У тех, самих, этой воды тонны. (у них же экипажей десятки, а котлы в больщей части "огнетрубные" (а не "жаротрубные" как пишете вы). А перевозить воду шлюпками :-))
Ерничать и не думал. Знаю что проблема серьезная. Но на 2500 миль экономичного хода должно хватить, это не смертельно. Прорыв это два три часа кутерьмы. После захвата, можно и засолять котлы, если другого выхода не будет. Оно себя оправдает, да и трубки на котлах Варяга менялись быстро. Их чуть ли не единственное достоинство. Хотя найти полный комплект трубок во Владике это да, гиморой. Так что лучше просто посадить команду на сухую диету:). И до захвата мне надо 2 недели, после одна до Русског опорта. Как раз 3 выходит, прорвемся:).