От Random Ответить на сообщение
К Sergei Ko.
Дата 14.05.2007 23:55:27 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Горячиться не надо.

>Приветствую
>>И мне он не понравился, что за ранне-немецкое имя Чарльз? У ув. Рандома более грамотно по стилю. И вы выдаете подробности(оба) но совершенно различные. Так что рекомендую объединить ваши тексты в некую единую конструкцию
>
>>Денисов (администратор ежедневника)
>
>То есть солдаты, кайзеры, блаародные фоны всякие в IX веке вас устраивают а Чарльзы нет? :-)

>На чем я основывал свою запись я вам сказал - Annals of Fulda.

Annales Fuldenses - изначально НЕ английский текст. Поэтому тупо повторять за ним англицизм "Чарльз" - э... Тупо? А вот цитировать из Хроники латинский титул "цезарь" на манер немецкого произношения, - "кайзер", - вполне уместно. Ибо пациент как раз и был немцем. И так его и называли. И в русской литературе это слово вполне присутствует.
Насчет "солдат" соглашусь с Вами и поправлю.

>По мне это конкретное сообщение уч. Рандома ни по стилю ни по фактической стороне не катит ни как потому как вранье.
А вот с этого места прошу поподробнее.

>Но мне в общем то по барабану. Вам не нравится мой стиль- все уже удалено. Конфликт исчерпан.

Честно говоря, успев прочитать Ваше сообщение, я не уловил стилистических различий со своим, за исключением пресловутого "Чарльза". Но над стилем ведения дискуссий Вам определенно следует поработать.