|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Г.С.
|
|
Дата
|
14.05.2007 23:05:59
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: Много мурзилок
>...напр., в Aviation Week вокруг 78г. И детекторы запусков, и наводчики, и боевые лазеры, и кинетические перехватчики. Циферек не помню, но количества какие-то жуткие рисовались.
>Что забавно, те же самые мурзилки несколько лет назад в Инете дублировали, когда волна СОИвой реанимации пошла.
Ну не только те же самые. Кое-что и из моей собственной статьи в "Вокруг света". Но Вы не можете объяснить, какое ко всему этому отношение имеют многоразовые корабли? Возвращать кинетические перехватчики на Землю для смазки их пушечным салом?
>А насчет цен, примерно тогда же моя знакомая (дочка немалого космического чина) диплом в МАИ защищала, об экономических преимуществах шаттла (!!!). Но к моменту защиты Феоктистов победил, и ей вместо фанфар хреновое распределений дали.
Вот Вы будете смеяться, но во время разработки Шаттла американцы оценивали стоимость вывода килограмма груза шаттлом - в 10-20 раз дороже одноразового носителя - при тогдашней планировавшейся интенсивности полетов. Надеялись добиться паритета массовостью пусков в некоем отдалённом будущем..
>А через несколько лет снова решили Бураны дуть. (Злые языки говорили, что после прямого просмотра в Политбюро запуска первого шаттла.)
Ну я ж то и говорю - маразм с одной стороны, циничный попил с другой.