От DM Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 15.05.2007 01:17:40 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Память; Версия для печати

Re: Крупнейшие воинские

>Да про советских я согласен, вопросов нет.
>Собственно я отреагировал не на сам сабж корневой, а на "растаскивание по норам" - как на принцип.
э, нет. Растаскивание по норам сейчас наблюдается со всех сторон. И со стороны Украины (например) и со стороны России. Вы просто попробуйте непредвзято посмотреть на российское госвещание по ТВ, например. На западную Украину оно практически не доходит, потому на мнение о России ТАМ не повлияет никак, а вот восточные регионы ловят все русские каналы. И что? Я просто с ужасом наблюдаю, как за НЕСКОЛЬКО лет в отрицательную сторону меняется отношение к России! И это не заслуга "оранжевой" пропаганды - это заслуга именно российского вещания, поверте! Последний пример - комментарии на 1 российском канале к Евровидению. Если отстранится и не вслушиваться - все нормально. Если подумать - куча МЕЛКИХ гадостей из-за угла (Единственный факт про Верку Сердючку со слов комментатора - "Она начала со скандала. в ее песне многие услышали слова "Раша, гудбай!". После того, как в песне это не пролзвучало: "Ну, не знаю. как по мне я разок слышал!". На голосовании: "Ну, это россияне дали третье место на Сердючке, а Украине". И т.д.) Мне абсолютно по фиг и Сердючка и Евровидение. Но комментарий - задел. И не одного меня - специально сегодня спросил сотрудников. При этом я - этнический русский, живущий на Украине. Воистину: "Язык мой - враг мой". Иногда полезнее промолчать.
>А тут, именно в принципе, позиция возвращения "украинцев-беларусов" в русские (не будем тут в схоластику вдаваться насчет "россиян" - очевидно же, что это синоним русских, просто сейчас слово трудами некоторых "нам не товарищей" приобрело инную коннотацию)
То, что украинская нация по сути выделена довольно исскуственным путем в начала 20 века - согласен. Но это же необратимый исторический процесс. Иначе мы вернемся ко временам кельтов/готтов/норманцев ;) Давайте уж смиримся. как и с границами. Не пересматривать же.
>никак не "растаскивание в норки нац. историй", а процесс тому обратный, хоть и небесспорный для тех, кто привык к внушаемой с 1920-х системе этнических (и исторических) координат.

Наверное зря я это написал. все равно те кто не понимал - не поймут. А кто понимал - им эта писанина лишняя.

> http://rutenica.narod.ru/