> Но комментарий - задел. И не одного меня - специально сегодня спросил сотрудников. При этом я - этнический русский, живущий на Украине. Воистину: "Язык мой - враг мой". Иногда полезнее промолчать.
Да, комментарии по ОРТi в адрес "украинцев", например, во "Властелине горы" меня откровенно возмущают. Их способен говорить просто-напросто недалёкий человек. Вполне возможно, что в ЕВ было тоже самое, сам я не слышал.
Вопрос в другом : а чего ждали то на Украине после всех прелестей "самостийности", несмотря даже на собственные РФ-овские "мухи" ? Феерично. Т.б., украинских каналов я, например, не ловлю, но сильно сомневаюсь в их "прорусскости". Опять же, с чего ей быть ?
>То, что украинская нация по сути выделена довольно исскуственным путем в начала 20 века - согласен. Но это же необратимый исторический процесс. Иначе мы вернемся ко временам кельтов/готтов/норманцев ;) Давайте уж смиримся. как и с границами. Не пересматривать же.
Да ? Нация уже ? Гы. :-)
И смириться, конечно, можно со всем, русский человек вообще очень быстро способен корни потерять и стать "интегрантом" или неофитом. En masse. И пока Европа будет общеевропейскую "нацию" ковать, на просторах б.СССР местечковые "нации" цветут пышным цветом. Цветы на помойках, ага.
>Наверное зря я это написал. все равно те кто не понимал - не поймут. А кто понимал - им эта писанина лишняя.
Почему же зря ? Позиция, по крайней мере, понятна. Спасибо.