От Малыш Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 15.05.2007 16:31:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А потом была война...

... и из ее опыта был сделан вполне однозначный вывод:

>из комментария Б.Г.Вершинина, ген-инсп. АБТУ:
>"Следующий вопрос, который я хотел поднять - это в отношении мотоциклетного полка. Тут товарищи командиры предлагали заменить мотоциклетный полк батальоном броневиков и батальоном танков. Я считаю так же, как генерал-полковник т. Павлов, что нам рано говорить об изменении этой организации, пока мы не попробовали ее как следует на учениях. Считаю, что на Западе мотоциклетный полк показал себя хорошо. Мотоциклы - это самый подвижной род транспорта, самый проходимый. (...)если говорить об изменении, то можно только в направлении добавления в мотоциклетный полк батальона броневиков и хотя бы несколько орудий ПТО(замечу, что именно это и сделали - добавили батарею ПТО и роту броневиков - К.Ф.). Соответственно увеличить количество мотоциклов. Вот моя точка зрения о мотоциклетном полку. "

Мотоциклы как средство разведки и транспорта себя не оправдывают даже в Европе, их проходимость недостаточна. Необходимо заменить мотоциклы бронеавтомобилями и БТРами. Вывод из материалов по обобщению опыта войны в 3-й гвардейской танковой армии.

С уважением