|
От
|
Iva
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.05.2007 10:32:07
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Основная проблема...
Привет!
>>Является, если вы живете в реальном, а не в выдуманном мире.
>
>всю свою историю люди видоизменяют мир под себя. Согласно своим представлениям о справедливости.
Конечно.
Но в меру - если они начинаю усердствовать не в меру - общество разваливается. Примеры не только СССР.
>>Что бы получить блага - надо трудиться и если не ты, значит на тебя пашет сосед. Поэтому равное распределение тоже есть грабеж.
>
>я намерено не употребил слово "равное", я употреблил слово "диспропорциональное". :)
>Ваш тезис в общем случае не работает, т.к. есть множество обстоятельств при которых необходимо трудом одного обеспечивать сущестование менее трудоспособных и в "реальном мире" основные блага как раз получает не тот кто "трудится" :)
Так я же сказал про компромисы - которые и есть совмещение идеального и реального.
>>Вопрос любой системы распеределния (налогообложения) это у кого сколько отнять и кому и сколько добавить.
>
>>Нет в жизни справедливости есть компромисы.
>
>Я думаю, что со своими родственниками (в крайнем случае с детьми) Вы не поступаете столь рационально :)
Вы идеалист. В семейной жизни компромисов куча - каждый день и каждый час.
>>>>Даже одной национальности, а уж разных ...
>>>
>>>Т.е. Вы такой критерий предпочитаете?
>>
>>В смысле? распеределния благ - нет.
>
>А тред начался именно с этого.
Национальность я привел как пример, понятный про различия. А в реале национальность оказывает влияние на разницу в доходах - через национальные стереотипы поведения и отношения к работе в частности.
Владимир