|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
18.05.2007 11:59:33
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Думать Вы можете что угодно
Только толку от этого Вашего "думанья" никакого.
>>>Ум развивается воспитанием и образованием.
>>
>>В равных условиях у некоторых развивается лучше, а у некоторых хуже.
>
>Этот процесс трудно формализуем. Я например скажу, что каждый индивидуум требует разных методик воспитания.
И это доже доказывает неравенство людей от рождения. И даже при отптимальном подходе к каждому никогда все не достигнут одного и того же уровня умственного развития. То же самое относится и к физическому развитию. Это факты, и это хорошо. Прелесть мира в его разнообразии. А то, что воспитанием можно сделать всех одинаковыми - это гнусный коммунистический миф.
>При этом качественно эти методики могут иметь одинаковую "трудоемкость".
Это вряд ли. По крайней мере, в реальности мы видим другое - некоторые требуют минимума внимания, до многого доходят сами, а с некоторыми возятся долго и плотно, а толку мало.
>>Или Вы отрицаете наличие врожденных умственных и психических способностей?
>
>Я отрицаю возможность их измерения.
А кто-то предлагает измерять? И я вообще о другом говорю. Для меня сравнение зверств колониальных режимов и зверств сталинского режима в нашей стране звучит как кощунство и глумление над моим народом.
>В каждом частном случае неизвестно как будет развиваться тот или иной ребенок, поэтому тезис о том, что кто-то родился умным, а кто-то нет - априори ошибочен.
Т.е. по последствиям нельзя определить причину, незаметную вначале?
А как быть с детьми с синдромом Дауна и другими отклонениями?
>Вот здоровье да - померять можно.
И в этом людим тоже не равны. Вес и рост от рождения разный.