|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Жмодиков
|
|
Дата
|
18.05.2007 12:09:49
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Думать Вы...
>Только толку от этого Вашего "думанья" никакого.
А от Вашего есть толк?
>>Этот процесс трудно формализуем. Я например скажу, что каждый индивидуум требует разных методик воспитания.
>
>И это доже доказывает неравенство людей от рождения.
"Неравенство" в этом случае не очень уместный термин. Мы говорим что люди _разные_ "разные" не значит "не равные" :)
>И даже при отптимальном подходе к каждому никогда все не достигнут одного и того же уровня умственного развития.
Даже сама категория "умственного развития" не выражается в количественных показателях.
Кто "умнее" композитор или математик?
Что делать если предрасположенность к написанию музыки не была выявлена, а человека "оптимально учили" на математика и не научив, получили посредственость?
>То же самое относится и к физическому развитию. Это факты, и это хорошо. Прелесть мира в его разнообразии. А то, что воспитанием можно сделать всех одинаковыми - это гнусный коммунистический миф.
А Вы без лозунгов совсем не можете? Кто из Ваших собеседников написал, что воспитание делает всех одинаковыми?
>>При этом качественно эти методики могут иметь одинаковую "трудоемкость".
>
>Это вряд ли.
это так и есть. Хотя бы потому что есть два приниципиальных направления развития - "гуманитарное " и "техническое", за это кстати говорят разные полушария мозга отвечают.
Так вот при неправильном выборе пути развития усилия могут пропасть втуне.
>По крайней мере, в реальности мы видим другое - некоторые требуют минимума внимания, до многого доходят сами, а с некоторыми возятся долго и плотно, а толку мало.
например потому что избрали неверную методику.
>>>Или Вы отрицаете наличие врожденных умственных и психических способностей?
>>
>>Я отрицаю возможность их измерения.
>
>А кто-то предлагает измерять?
Вы. Утверждая, что "одни рождаются умными, другие - глупыми".
>И я вообще о другом говорю.
в этой подветке именно об этом.
>Для меня сравнение зверств колониальных режимов и зверств сталинского режима в нашей стране звучит как кощунство и глумление над моим народом.
Я в обсуждении этой темы участия не принимаю, увольте. Или "будьте тщательнее в формулировках" (с)
>>В каждом частном случае неизвестно как будет развиваться тот или иной ребенок, поэтому тезис о том, что кто-то родился умным, а кто-то нет - априори ошибочен.
>
>Т.е. по последствиям нельзя определить причину, незаметную вначале?
Однозначно нельзя, т.к. причиной может быть неправильное развитие, а не врожденные качества.
>А как быть с детьми с синдромом Дауна и другими отклонениями?
это относиться к категории "здоровье"
>>Вот здоровье да - померять можно.
>
>И в этом людим тоже не равны. Вес и рост от рождения разный.
О, это чудовищное неравенство! :)))