От Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.05.2007 13:31:22 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Для сравнения...

Привет!

>>как бы коммунистам не хотелось бы ее отмирания.
>
>:) надо же как сильно чешется.... :)

>>Вы что хотите взять и по неким методикам сразу определить как и куда человека определить в какую ячейку общественной машины?
>
>Так это не я хочу. Более того - я совсем не хочу. Это некоторым образом следует из теории исповедующей "неравенство" особенно если оно "врожденное".

????????

не понял. Если не хотите - зачем вам оценивать, тем более априори?

А если реально - то жизнь разложит всех по полочкам.

Есть неравенство и оно врожденное.

Это неравенство проявляется как:

1. социальное:
а) вы родились в образованной семье ( тут можно поставить несколько вариантов различных семей как в плюс так и в минус) - у вас более лучшее качество обучения, хотя бы из за вашего контакта с родителями, их рассказов, обсуждений, их занятий с вами.
б) вам достается часть "богатств", накопленных вашими родителями ( даже в СССР)

2. физиологическое - один родился умным и здоровым, другой глупым и больным.

Это сильно определяет ту нишу, которую вы РЕАЛЬНО можете занять в обществе. Но при этом все равно будет большой люфт. Так как возможности возмозностями а реализация реализацией.

Это с вашей(личной) стороны.

Обществу же на все это по барабану. У вас есть способности, возможности - общество предоставляет вам некий минимум для их реализации. Возможно оно дает вашим родителям существенно увеличить этот минимум, а может и не давать. Но даже в этом случае они вам сильно помогут или помешают. Далее вы их развиваете, вступаете в общественную жизнь и общество начинает вас жестко оценивать по результату вашей деятельности.

Моральные и юридические принципы, принятые в обществе и в вашем окружении накладывают ограничения на способы вашего "самовыражения и добывания хлеба насущного"

Владимир