От Toobeekomi Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 15.05.2007 23:16:00 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

[2И. Кошкин] Вот это меня смутило!

Здравствуйте, уважаемые

> ...огромное количество травм боксеров на улице говорят за себя.

В этом сполру нет!

>
>Понимаете, кк бы так объяснить, я не верю в уникальные, не имеющие аналогов системы, созданные талантливыми самородками для секретных боевых спецслужб. Различные направления рукопашного и борцовского человекокалечения имеют давнюю историю, пусть ни одна из них не имеет своими корнями территорию России.

Согласен

>И, как ни крути, но для ударов человека руками эффективнее всего бокс

Однако, Вы же не имееете ввиду классический английский бокс? Или я не прав? Пусть меня ранят, но на первом месте в боксе всегда были травмы кистей. И перчатки были придуманы прежде всего для того что бы обезопасить руки бьющего, а не тело партнёра. Голова человека - весьма крепкая вещь и даже попадая именно в лицо, а не в темень и затылок, голой рукой зачастую можно весьма травмировать руку, не говоря уж про многократные удары.

>, а рассказы про то, что на улице он де чрезвычайно травмоопасен для боксера - это, извините, сказки для младшего возраста.

младшего? Это для какого?

Равным образом для заломов удушений бросков и прочих переломов наилудшим образом подходит дзю-дзюцу и его производные. Поэтому наши РБ-1, РБ-2 - они, все-таки, в основном на них базируются, хотя в 70-е годы в армии, как и во всей стране стало популярно каратэ, как его понимали у нас.
>

И сразу вопрос про РБ-1. РБ-2 - что это? Извините, не слышал раньше.