|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Toobeekomi
|
|
Дата
|
15.05.2007 23:54:41
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: [2И. Кошкин]...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте, уважаемые
>> ...огромное количество травм боксеров на улице говорят за себя.
>
>В этом сполру нет!
>>
>>Понимаете, кк бы так объяснить, я не верю в уникальные, не имеющие аналогов системы, созданные талантливыми самородками для секретных боевых спецслужб. Различные направления рукопашного и борцовского человекокалечения имеют давнюю историю, пусть ни одна из них не имеет своими корнями территорию России.
>
>Согласен
>>И, как ни крути, но для ударов человека руками эффективнее всего бокс
>
>Однако, Вы же не имееете ввиду классический английский бокс? Или я не прав? Пусть меня ранят, но на первом месте в боксе всегда были травмы кистей. И перчатки были придуманы прежде всего для того что бы обезопасить руки бьющего, а не тело партнёра. Голова человека - весьма крепкая вещь и даже попадая именно в лицо, а не в темень и затылок, голой рукой зачастую можно весьма травмировать руку, не говоря уж про многократные удары.
Я не знаю, что такое классический английский бокс, я говорю о том, которым занимался в секции. Среди прочего, мы спарринговались в простых кожаных накладках. И как дерутся на улице боксеры разрядники имел удовольствие видеть. Там, как ни странно, сокрушаются не кулаки, а челюсти. И в лоб имел удовольствие бить, ничего, руки целы. А, извините, ударом кулака в затылок человека вообще убить можно. Не знаю, как в классическом английском боксе, но у нас отжимания на кулаках и стойки на них были обычной частью тренировок
>>, а рассказы про то, что на улице он де чрезвычайно травмоопасен для боксера - это, извините, сказки для младшего возраста.
>
>младшего? Это для какого?
Это тех, кто занимается первые три месяца и, главным образом, прыгает через скакалочку и лупит воздух.
> Равным образом для заломов удушений бросков и прочих переломов наилудшим образом подходит дзю-дзюцу и его производные. Поэтому наши РБ-1, РБ-2 - они, все-таки, в основном на них базируются, хотя в 70-е годы в армии, как и во всей стране стало популярно каратэ, как его понимали у нас.
>>
>
>И сразу вопрос про РБ-1. РБ-2 - что это? Извините, не слышал раньше.
Системы рукопашного боя, принятые в СА. Кстати, помимо боксерских включали удары ребром ладони, локтем и основанием ладони
И. Кошкин