От Toobeekomi Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 19.05.2007 14:58:13 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Ре: [2И. Кошкин]...

Здравствуйте, уважаемые.
>>>Однако, Вы же не имееете ввиду классический английский бокс? Или я не прав? Пусть меня ранят, но на первом месте в боксе всегда были травмы кистей.
>
>Классический английский бокс подразумевает бой без перчаток. И боксу етому лет поболее, чем тому, что мы видим на екране. Впрочем, там иногда и броски случались.

Вы правы именно английскому боксу лет много больше, чем его нынешнему спортивному варианту.

>И перчатки были придуманы прежде всего для того что бы обезопасить руки бьющего, а не тело партнёра.

>Нет - в период именно классического бокса травмы рук были далеко не на первом месте, анналы вообще такого не приводят в знаменитых боях. Зато в "матче века" двадцатых годов прошлого века (Демпси-Карпаньтие) фаворит - француз сломал именно руку, из-за чего проиграл, хотя и стоял до конца.

Моё утверждение про то что травмы кистей стоят на первом месте в современном боксе основано на статье в журнале "Физкультура и спорт" за емнип какой-то месяц 90го года. Полагаю что с той поры мало что поменялось. Эту статью написал специалист по боксу(к сожалению фамилии не помню) именно в то время, когда был ажиотаж на восточные единоборста и наши бокс и самбо были не в моде.
А по поводу травм - так их боксёр получает не только на матче, но и на тренировках, поэтому не факт что травм кистей сто лет назад у боксёров было меньше.

>С уважением,
>Никита
С уважением к сообществу.