От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Admiral Ответить по почте
Дата 16.05.2007 17:58:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос ув....

>... Я точно знаю что этот вопрос задавался другим человеком более полугода назад, но из-за невозможности произвести поиск в архивах ( листаться то он листается ,а вот искать отказывается ) я быд бы очень признателен , если бы ВЫ изложили ( вкратце ) свои соображения по ответу на такой вопрос по самому началу ВОВ :
> Какие обьективные причины не позволили немцам начать войну в более сильном варианте , т.е.:
>1. - создать второй эшелон ,
>2. - увеличить численность первого эшелона ( хотя бы до уровня того что они получили к 43/44году ) ,
>3. - заранее запустить танковые и прочие военные мощности на уровень 43г ( еще до покушения и до разрыва договора Гитлера с "золотой" элитой Рейха - т.е. до уровня, который способна выдать экономика Рейха не прибегая к полному переходу на военные рельсы, который начался после покушения ) ,
>4. - обеспечить лучшее снабжение войск ГСМ, запчастями, добавить автотранспорта ( были ведьв самой Германии! ) и прочим ( чтоб не собирать танки поштучно к Московской битве )?

>Короче , не воевать вполсилы , а подготовиться серьезно .

> P.S.:
>( я очень не люблю задавать вопрос вторично, но у меня стерли архив с ответами , поэтому я был бы очень благодарен за 2 таблички :
>1 - денежные затраты стран на 2МВ.
>2 - прирост военного производства в Г. за 41год по отношению к 40му.
>Если эти данные есть в 12томнике , то запрос снимаю. Есть ? )

Полагаю, если бы они могли заранее узнать, какие силы им в реальности будут противостоять, и во сколько им обойдётся война (даже при условии, что этим знанием они смогут распорядится для увеличения своих сил), они бы предпочли не воевать.
Наряд сил был достаточен для победы над _представлявшимся_ им противником.
У которого недостаёт военных заводов (СССР) или способностей перевести гражданское производство на войну (Англия, США), у которого внутренняя слабость из-за "большевистского террора" (СССР) или "ненависти народа к плутократам" (Англия, США). Не говоря уж об универсальной причине слабости любого противника Н.-С. Германии - "еврейском засилии". Противник представлялся им слабым и, в особенности, безвольным. После первых же поражений он должен был побежать в панике. Поэтому чрезмерное напряжение сил, могущее вызвать недовольство в тылу, представлялось ненужным, равно бесполезным (и без того победим) и вредным (зачем же провоцировать народ на выступления против НСДАП?).
Только после чувствительных поражений на Восточном фронте и также бомбёжек Германии стало ясно, что война будет куда более тяжёлой, чем планировалось...

>На возможную сумбурность прошу резко не реагировать...

>С Уважением !