|
От
|
Bogun
|
|
К
|
DM
|
|
Дата
|
17.05.2007 14:37:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Харьков во...
>>>Здравствуйте, товарищи!
>>>Меня попросили поискать любую полезную информацию про этот город в 43 году. Получается слабенько.. Может, кто-нибудь способен помочь? Конкретно интересует район площади Дзержинского и окружающие его здания (это был университет?).
>>>Может, у кого-нибудь вдруг есть планы этих построек (это я мечтаю), хотя и за простой посыл почитать такой-то и такой-то ресурс на тему тоже буду очень благодарен.
>>вот разве что несколько снимков. четко атрибутировать некоторые из них по месту невозможно - может это и не Харьков.
>
>
>[615K]
>>[615K]
>пл. Дзержинского, то ли 44, то ли 45 год. слева по краю выглядывает двухэтажное здание - Дворец пионеров (и ныне там - Обласной дворец детского и юношеского творчества. Слева от Госпрома - Дом проектов, ныне - ХГУ.
>
>[110K]
>>[110K]
>Госпром.
>
>[91K]
>>[91K]
>аналогично
>
>[154K]
>>[154K]
>тоже Госпром
>
>[279K]
>>[279K]
>фото площади наоборот - со стороны Госпрома. По центру здание облсовета. Во время войны разрушено, на этом же месте сейчас новое, в стиле сталинский ампир. По правому краю тот самый Дворец пионеров.
А слева гостиница "Харьков".
>
>[231K]
>>[231K]
>опять Госпром во всей красе.
>
>[326K]
>>[326K]
>опознать не берусь - это может быть что угодно в каком угодно городе :)
>
>[198K]
>>[198K]
>А это привокзальная площадь. Угловое здание по левую сторону дороги на переднеп плане - Управление ЮЖД (дореволюционное здание). Напротив через площадь - Главпочтамп (30-е годы, конструктивизм. Стоит и сейчас)
Причем колонна идет по Червоноармейской в южном направлении (возможно для поворота на Свердлова (Полтавский Шлях) и движения на запад от Харькова)
>>С уважением
С уважением, Вячеслав Целуйко.