От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 21.05.2007 15:17:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Извините. Не обратил внимание.

Здравствуйте

>Я Вас просил даты ввода в действие мобплана № 22!
>А Вы мне про № 23 :(((

7 сентября 1939 г.

"...Специальным распоряжением Советского правительства от 6 сентября 1939 года в семи военных округах–Московском, Калининском, Ленинградском, Белорусском, Киевском, Харьковском и Орловском – была объявлена и проведена частичная скрытая мобилизация под видом "Больших учебных сборов". По этой мобилизации были подняты все части и учреждения указанных округов, включая запасные части и части со сроком готовности более 10 дней. Первым днем "Больших учебных сборов" было объявлено 7 сентября 1939 года.
Переход воинских частей и учреждений с организации и штатов мирного времени на организацию и штаты военного времени как в приграничных, так и во внутренних поднимаемых военных округах осуществлялся в соответствии с разработанным в мирное время мобилизационным планом и схемой организационного развертывания войск на военное время..."

>>>и мобилизационный план по промышленности (№ 8)? :)))

>Аналогично. Я Вас просил про № 8, а не про № 9.

12(?) сентября 1939 г. был введен в действие мобплан по боеприпасам. Мобилизационный план промышленности по основным видам вооружений в действие не вводился, и был признан утратившим силу 25 июля 1940 г.

С уважением, Александр