|
От
|
Deadman
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
22.05.2007 16:31:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Давайте говорить...
>Я познакомился чуть раньше, потому что с 1975-го у нас был свой дом в деревне. В те времена работой для колхоза/совхоза сельские жители себя уже не утруждали.
А вот в городах я видел все мужики сплошь были жирные как борова или как беременные бабы которые рожать собираются. Может не стоит обощать на всех сельских жителей?
У меня дома все работали, никто не сидел без дела. И нормально жили. Ну а кто то баклуши бил, и плохо жил.
>В целом же к 80-м годам (и даже раньше) в деревне стали жить уже достаточно богато, по некоторым показателям лучше, чем в городе (средняя сумма сбережений в сберкассах на одного сельского жителя превышала таковую на городского -- статистика конца 80-х, вычитаная в огдашнем АиФ). Правда, жизнь была скучной и серой особенно в депревнях средней полосы...
Да потому что сельские жителя не питались в столовках, не ходили по театрам и прочие. Им негде было деньги тратить. Вон родители накопили, 40-50 тысяч сдавая государству мяса. Как СССР развалилили так этими деньгами только подтерется.
Приходилось держать своё хозяйство и выращивать там мясо, овощи и прочее.
Вы видели хоть раз в сельпо мясо? Я нет.
По поводу жизни кому как. Когда работы много, о смысле жизни как то не думается.