От объект 925 Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 22.05.2007 19:01:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Ре: О тягостной...

>Об этом и речь. С появлением дотационности сельского хозяйства подразумевалось (допускалось по умолчанию), что на совхоз/колхоз сельский житель будет работать МЕНЬШЕ, чем на свою личную усадьбу.
+++
В _развитых_ западноевропейских стран с/х тоже дотируется. Чего такого они там подразумевают?...

>То есть его не заставишь работать больше, чем он сам не пожелает.
+++
"Рабочего не заставишь работать больше, чем он сам не пожелает"(с)ваше

>С точки зрения "рыночности" экономики это как раз расширение частно-рыночного сектора. Но причем здесь государственная пенсия?
+++
При том что пенсия платится с пенсионных выплат, которые зависят от з/платы которая зависит от удоев/ накосов/ намолотов...

>> Вы думаете с чего это все в город из деревни то побежали то?
>
>Я же сказал -- жизнь серая и скучная. И это НЕИЗБЕЖНЫЙ минус любой постоянной сельской жизни -- особенно зимой в сельской полосе.
+++
Аха, а в городе работяга ходит в театры, мусеи...
Кино, телевизор, библиотека, танцы есть и в деревне.

>> Тут в деревни по 14-16 часов работай,
>
>Неправду говорите.
++++
Правду. Утреняя дойка в 5 часов утра. Вечерняя в 20.00. После нужно ещ молоко просепарировать. Считайте сами сколько часов.

>Если на селе столько работали, то разве что в период уборочной страды (да и то я такого не встречал).
+++
"Я не всречал". АргУмент убийственный...

>Телевизоры на селе были во всех домах (а еще почти в каждом дворе был мотоцикл, а то и не один -- в отличие от города). Никто не запрещал сельскому жителю завести теплый ватерклозет, пробурить скважину, поставить котел-водогрей, оборудовать ванну.
++++
А говновоз где бы он взял?

Алеxей