От Любитель Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 23.05.2007 12:14:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Приведу топичный пример.

Вас послушать, так на Западной Украине прям тишь да гладь и вандализма в помине нету. однако есть вполне чёткие свидетельства обратного.

Цитата из интервью Владислава Семашко, историка Волынской резни:

Przez wiele lat jeździłem na Wołyń. W mieszkających tam ludziach nie ma żadnej skruchy. Nawet w tych, którzy pamiętają tamte lata.

Moi przodkowie mają grobowiec we Włodzimierzu Wołyńskim. Po moim wystąpieniu w telewizji, gdy powiedziałem kilka przykrych słów prawdy, na drugi dzień grób został zdewastowany.

http://www.powstanie-warszawskie-1944.ac.pl/bez_przebaczenia.htm

Перевод (с польским у меня не очень, заранее извиняюсь за возможные неточности перевода, надеюсь более грамотные участники меня подправят в случае чего; слова, в которых сомневаюсь, выделил курсивом):

Спустя много лет ездил на Волынь. В живущих там людях не заметил и тени раскаяния. Даже в тех, кто помнил то время.

Мои предки похоронены во Владимире Волынском. После моего выступления по телевидению, где я сказал несколько осторожных слов правды, на следующий день могилы были осквернены.

Остальное по большому счёту оффтопик, но всё же прокомментирую наиболее удивившие меня моменты:

>А местный владыко РПЦ Антоний жаловался, что РПЦ не озабочивается состоянием его прихода.

Ну и что? Вы считаете это проявлением карьеризма?

>Оттого, что в России потом все одно не светит учиться. Дорого.

Однако я почти год пропаботал в одной комнате с пареньком из Львова, закончившим ВМК МГУ.

>Во Львыове люди не богатые чаще всего. Уровень декановско-профкссорских взяток не осилят.

Это совсем удивительно. Вы хотите сказать, что в России невозможно получить высшее образование, не платя взяток? Однако я окончил МГУ с красным дипломом, и пока что не зажужжал никаких взяток не платил.

И большинство моих знакомых получаяя образование либо не платило взяток вовсе, либо платило только на военной кафедре, которая жителям Львова как раз не нужна.

>Да и уровень того-с...

Уровень чего?