|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
23.05.2007 15:33:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Приведу топичный...
>Есть. Как и везде. И у нас в России в том числе. Достаточно по архиву ВИФа пройтись.
Причём здесь Россия? Зачем на пустом месте скатываться к логике "А ты сам кто такой!" ?
>Пусть поляки и украинцы сами разбираются, кому из них каяться и за что. Резня была взаимной. Поляки вообще любят, чтоб другие каялись. С нас вот тоже требуют покаяний. И что?
Разбираться должны ПМСМ не украинцы и поляки, а серьёзные историки без различия национальности, будь они хоть бушмены или папуасы.
В контексте же данного разговора важно следующее: после неприятного для укронационалистов выступления могилы родственников выступавшего были осквернены. Вероятность того, что это было случайным совпадением исчезающе мала.
>>>А местный владыко РПЦ Антоний жаловался, что РПЦ не озабочивается состоянием его прихода.>
>>Ну и что? Вы считаете это проявлением карьеризма?
>
>Я считаю, что это проявление истинного отношения российской власти вообще и РПЦ, которая есть де-факто практически одной из ее ветвей теперь, к положению своих единоверцев.
>>>Оттого, что в России потом все одно не светит учиться. Дорого.>
>>Однако я почти год пропаботал в одной комнате с пареньком из Львова, закончившим ВМК МГУ.
>
>Только с одним??????????????? Показатель.
Показатель чего? Размеров комнаты? Она действительно маленькая. Вы оидали, что таких знакомых у меня окажется несколько десятков? Я вот не припомню людей, учившихся более или менее одновременно со мной из Костромы, Смоленска или, скажем, Твери. Это тоже показатель?
>>Это совсем удивительно. Вы хотите сказать, что в России невозможно получить высшее образование, не платя взяток? Однако я окончил МГУ с красным дипломом, и пока что не зажужжал никаких взяток не платил.
>
>Можно. У нас все можно. Но не часто. У меня больше знакомых которые платили.
Не сочтите за попытку перехода на личности, но Вам не кажется, что это характеризует Ваш круг общения в большей степени, чем состояние российского образования?
>Да и имея самые тесные неофициальные отношения с совершенно не последними людьми на нескольких факультетах могу с уверенностью говорить, что без денег там сложновато.
>Кстати я поступал в 80-м. Взятки были уже тогда, увы. Не знаю насчет биофака, но в ИСАА при МГУ нас было несколько "неблатных". Человека 4, кажется. Из Чернигова (и вообще с Украины) был один)))
А я знаю с десяток неблатных, закончивших ни много ни мало МГИМО.
>>И большинство моих знакомых получаяя образование либо не платило взяток вовсе, либо платило только на военной кафедре, которая жителям Львова как раз не нужна.
>
>А на военке-то нахрена как раз?:)))))))
"Военка" в МГУ коррумпирована вдоль и поперёк. В МГИМО тоже.