От Presscenter Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 23.05.2007 15:08:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Давайте не...

>>А что, русских во Львове бьют? И часто?
>
>Не часто, но с помпой. Вспомните разгром кафе, где по пьяни убили Белозира. Но вообще надо учесть что настоящие галицийские мужички народ осмотрительный, в драку не полезут, если чревато неприятностями.

Так и знал, что Вы приведете именно этот пример) За неимением остальных) По пьяни вообще много кого убивают. Пьянство - оно зло. Но вот блин... Какая беда. Руководители РКЦ зачастую ведут себя провокативно и... их не бьют отчего-то)
>
>А много во Львове сегодня ВУЗов, в которых можно продолжить образование по-русски, в которые можно сдавать экзамены на русском? В таких условиях идти в русскую школу - заведомо обречь себя на дискриминацию.

А они там должны быть?????????????????? В городе, где не украиноязычных жителей всего 10 процентов???? Включая армян и евреев.
И почему дикриминация? Вы считаете, что русская школа выпускает людей без знания украинского??? Кстати, учителя (русские) хвалились тем, что уровень преподавания украинского в русских школах выше и их выпускники показывают лучшие результаты. Согласитесь, у меня нет оснований им не верить.

>Так что не будем обращать нужду в добродетель.

Да какая ж здесь нужда? Люди прекрасно знают украинский и русский, в чем нужда???

>==В текущем [2006] учебном году численность студентов из Казахстана составила 17,2 тыс. Человек, из Украины - 5,5 тыс., из Узбекистана - 4,1 тыс., Армении - 1,1 тыс., Азербайджана - 1,1 тыс., Молдавии - 1,4 тыс., Таджикистана - 1,2 тыс., Грузии - 1,1 тыс.== (Фед. служба Госстатистики)

Хорошая вещь статистика. Цифрами что угодно заслонить можно. Итак. Во всех российских ВУЗах 5 и 5 тысяч человек из Украины? Выпускники русских школ? Приехавшие по бесплатным грантам, как талантливые ребюята в страну, где живут их соотечественники, в страну, нуждающуюся не в утечке лишних мозгов, а в талантливых кадрах? Неплохо. Сильно.
А теперь вот так: из бесед с ректорским составом ряда московских ВУЗов, в частности МГУ, МГПИ, СТАНКИН и сотрудниками Минобраза, я получил информацию о незаинтересованности обучения иностранных студентов на бесплатной основе. Так как каждое место, это деньги для ВУЗа.

>"Профессорско-преподавательские взятки" - это, конечно, плохо, но ... в этом году поступают дети моих друзей в МГУ - как-то без взяток, мой поступил в прошлом году в ЛИТМО - тоже не припомню чтобы семейный бюджет страдал, так что не так страшна взятка, как ее малюют.

Моей через два года в МГУ идти. ИСАА. 10 штук коплю. Увы.

Может, конечно, всякие информационные технологии, САПРЫ, физфаки, химфаки, биофаки и журналистики (куда поступали дети знакомых) не "взяткоемкие", но вряд ли небогатый студент с Украины будет рваться на факультет госуправления или там в училище МВД.

Кстати рвутся.

>"Уровень того-с" - это абитуриентов или ВУЗов?

вы думаете сильно отличаются? Во высяком случае зачастую абитурентский состав в России тоже не того-с по сравнению с прошлым советским временем.

>>единственная в Галиции (Генконсульство не беру) вывеска с российским гербом и российским триколором, плюс совершенно хамская по галицийским меркам надпись (кое-кто из ВИФа гнусненько хихикает, читая)
>
>А что за учреждение и что за надпись, можно конкретизировать?

Надпись простая: "Фонд Русская культура". По-украински писалась не "Российска", а "Руська". Так вот. Деятели РКЦ говорили, что не разрешат. Щас!

>И почему implicit предполагается что западенцы должны вести себя как агрессивные обезьяны и все сразу бить? Это предположение как-то унизительно даже для ЗУ.

Так как раз именно этот момент я и отрицаю) Я думаю, что уровень нашего и "ихнего" вандализма мало отличается.