|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
23.05.2007 16:30:37
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Давайте не...
>Так и знал, что Вы приведете именно этот пример) За неимением остальных) По пьяни вообще много кого убивают.
При чем тут пьянство? Я не об убиенном, я о воспоследствовашем погроме. Толпа, устроившая погромчик, была вполне себе организованная, без пьяни. К тому же, чт оу трезвого на уме ...
Ну вот другой пример (постил раньше). К моей супруге привязались неск. "свидомых" в львовском трамвае за "росийску мову" и нетитульный облик (она у меня явно выраженная азиатка), когда обнаружили что рядом муж, дошло до драки (впрочем, какой-то невнятной), ребенка напугали. Жена много лет в сей прекрасный город - ни ногой.
>Пьянство - оно зло. Но вот блин... Какая беда. Руководители РКЦ зачастую ведут себя провокативно и... их не бьют отчего-то)
"Ведут себя провокативно" это как-то неинформативно (пардон за каламбур). Вот моя супруга в трамвае тоже, в принципе, вела себя провокативно, демонстративно говорила с ребенком на оккупантской мове.
>А они там должны быть?????????????????? В городе, где не украиноязычных жителей всего 10 процентов???? Включая армян и евреев.
10% - неукраинцев (по паспорту), "неукраиноязычных" - 30% ЕМНИП на конец 90-х. При честной игре плепорция в учебных заведениях осталась бы как при проклятых большевиках ИМХО.
>И почему дикриминация? Вы считаете, что русская школа выпускает людей без знания украинского??? Кстати, учителя (русские) хвалились тем, что уровень преподавания украинского в русских школах выше и их выпускники показывают лучшие результаты. Согласитесь, у меня нет оснований им не верить.
Вы будете утверждать, что носитель языка в среднем знает язык хуже, чем тот, кто изучает его в качестве второго? К тому же лишение права обучаться на родном языке как ни крути - дискриминация по национальному признаку, вы можете радостно ее приветствовать, вы можете ею возмущаться, можете не замечать, но факта ее наличия это не отменит.
>Да какая ж здесь нужда? Люди прекрасно знают украинский и русский, в чем нужда???
Это хорошо, что они знают и украинский и русский, но мое скромное ИМХО говорит мне, что вопрос о пропорции учебных заведений с обучением на титульном/нетитульном языках должен решаться в соотв. с потребностями общества, а не декларированным сверху на потребу текущему политическому моменту закрытием/перепрофилированием/переязыковлением учебных заведений. Нехорошо это, гнусно это.
>Хорошая вещь статистика. Цифрами что угодно заслонить можно. Итак. Во всех российских ВУЗах 5 и 5 тысяч человек из Украины? Выпускники русских школ? Приехавшие по бесплатным грантам, как талантливые ребюята в страну, где живут их соотечественники, в страну, нуждающуюся не в утечке лишних мозгов, а в талантливых кадрах? Неплохо. Сильно.
"Перестаньте говорить загадками - вы меня изводите". Вы что сказать хотели, омжно не в вопросительном, а в изъявительном наклонении?
>А теперь вот так: из бесед с ректорским составом ряда московских ВУЗов, в частности МГУ, МГПИ, СТАНКИН и сотрудниками Минобраза, я получил информацию о незаинтересованности обучения иностранных студентов на бесплатной основе. Так как каждое место, это деньги для ВУЗа.
Ну, во-первых, не "на бесплатной основе", а на средства, выделяемые госбюджетом, "бесплатных обедов не бывает", во-вторых, ВУЗам один черт, что иностранные бюджетники, что родные, "не выгодно", хотя на тот же ф-ф МГУ число "платников" не растет, ну, не сладкая малина - на ф-ф учиться.
>Моей через два года в МГУ идти. ИСАА. 10 штук коплю. Увы.
Ну, это ваша жизненная позиция, либо мы прогибаемся под коррупцию, либо нет. А не проще ли потянуть тогда платное?
>вы думаете сильно отличаются? Во высяком случае зачастую абитурентский состав в России тоже не того-с по сравнению с прошлым советским временем.
Тьфу-тьфу, но естественнонацучные фак-ты МГУ пока более и менее, довольно сильные ребята идут, хотя в последние годы уровень студентов ф-ф МГУ, с которым я работаю, заметно снизился, надо признать, что не в последней степени обусловлено тем, что многие студенты работают, у них на учебу "бензина не остается". и я уж махнул рукой на попытки найти алмаз в этой куче стекла (что регулярно случалось еще в 90-е).
>Надпись простая: "Фонд Русская культура". По-украински писалась не "Российска", а "Руська". Так вот. Деятели РКЦ говорили, что не разрешат. Щас!
Простите, "не догнал". В чем сакральная разница в данном контексте между "российска культура" и "руська культура"? И почему последнее должно вызывать "свидомый" гнев?