От Taranov Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 27.04.2007 16:22:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Военные игры; Версия для печати

Re: Юрий, ну...

>Нормальная игра, с весьма умеренным количеством ляпов. Проблемы, на мой
>взгляд, там в другой области лежат.

В какой области? Таблицы по ТТХ делал сначала я, потом Борис, а в результате сделано третье, не имеющее ничего общего с реальностью. Или когда трешка выдерживает попадания КВ-2 (неоднократные) - это тоже нормально? А Аррас без Flak 18 вы как себе представляете? А англичан в 44-м без Sherman Firefly? Углубляться не хочу, но таких вот вопросов хватит на страниц пять машинописного текста.

>А лучшее средство от "я умнее консультанта, и знаю больше" - совместить
>консультанта и лида проекта в одном лице :) Юлин, по слухам, вроде этим
>путем пошел. Может, и Вам так? ;)

А кто ж мне это даст, во-первых? Я занимался исключительно техникой (внешний вид, причем способ подачи моделей был весьма своеобразный), частично таблицей ТТХ и частично описаниями, Борис занимался таблицей ТТХ. Он, кстати, предлагал свою помощь по миссиям, но от его услуг отказались. Во-вторых, консультант может только помочь с историчностью в плане юнит-листа, внешнего вида (техника, форма и прочее), характеристик и с проработкой местности, а саму игру делают ее дизайнеры. Если они не могут, или еще хуже, не хотят разбираться в предмете, то тут никакие консультанты не помогут. Список с ошибками в юнит-листе, причем вместе с материалами по технике, был дан им еще в июне 2004-го, причем бесплатно, из всего многобразия была переделана лишь "Пантера", даже сделать из PzKpfw IV F1 из F2 и раннюю PzKpfw III Ausf.J из поздней не хватило усилий.