|
От
|
Игорь Кулаков
|
|
К
|
Ганс
|
|
Дата
|
06.05.2007 11:50:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Военные игры;
|
|
Re: Кстати, чего
>А я задавал это вопрос Вам на ВАШЕМ форуме. И ответа не получил. А "чтобы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа" (с). Значит будете отвечать?
>Тогда общая схема -
>1)как расчитывается "сила удара(атаки) юнита"
>2)есть ли и если есть, то как расчитывается "защита"
>3)как влияют потери на вышуказанные параметры.
>А лучше ссылку на ПРАВИЛА в терминах, принятых в настолках или КШУ.
Ладно, уважаемый поклонник Милитаризма!
для всех вот наша дискуссия тогда:
http://armsdb.com/forum/viewtopic.php?t=19
и вот мой ответ оттуда:
"
Хм. У нас игра, а не симулятор для генштаба. Если результат боя юнитов приводит к результатам, похожим на реальные итоги реальных боев, то это - та цель, к которой мы стремились. Больше ничего и не надо. игра первична. Как говорится, если модель приводит к тем же результатам, что и в жизни, то что еще нужно от модели? Меня, как руководителя всего этого безобразия , интересует, в первую очередь, играбельность, а не соотв-ие модели какому-нибудь там полевому уставу.
Или Вы хотите взглянуть на исходники с алгоритмом боев? В принципе, это можно, но только извините, кто вам будет комментировать этак несколько сотен строк? Мне - лень
По soe-2 (когда она выйдет), я прокомментрирую эти вещи несколько подробнее, в документации. Может быть. "
добавлю сейчас:
Мне немножко понятна Ваша настойчивость, Вам нравится Милитаризм? да пожалуйста. Если Вы уверены, что конкретный алгоритм боя полка X с бригадой Y у вам моделируется качественнее, то я даже не буду спорить (т.к. результат для _НАС_ непринципиален). У Вас уровень - тактика, у нас - стратегия. Этим все и сказано.