От SadStar3 Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 22.05.2007 04:07:32 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Искусство и творчество; Версия для печати

Так мне тоже понравилось.

>А мне нравится. Впервые вижу римлян экране как живых людей.

>>А большую часть экранного времени занимают фантазийные события типа похищения орла и спасение его двумя типично американскими парнями.
>
>Обоих парней упоминает в своих записках сам Цезарь, паравда, они оба были центурионы одного и того же ранга и соперничали между собой. Однажды они вдвоем сделали вылазку из укрепленного лагеря и на глазах у всего войска сражались некоторое время, помогая друг другу, убили нескольких галлов и вернулись в лагерь невредимыми.

А есть ли какие либо исторические основания для эпизодов -
- похищение орла
- инициатива похищения от Помпея
- сложные закулисные маневры и расчеты типа мы ему импичмент объявим, а он нападет, а что б не напал дадим (или даже заставим) трибуну наложить вето.
- захват Октавиана

Так же интересен вопрос о проценте выживавших после резано-колотых ран в ту эпоху.
А то одному аж трепанацию черепа сделали (кстати - тогда что-нибудь по-факту дезинфицирующее применяли?)
Другого мечом в живот ткнули - он проехал верхом за пределы Италии (какое там было в реале расстояние от Рима до лагеря Цезаря?)
и выжил без проблем.
Или главным героям так положено ?

P.S. Киношная порнуха мне не нравится. Я предпочитаю то, что "можно потрогать руками".
Т.ч. вырезанный эпизод с Помпеем мне по барабану. А вот эпизод с траханьем пастушки под деревом, когда колонна на дороге ждет, навел на несколько вопросов.
Кто такая эта пастушка - рабыня или свободная крестьянка?
Тогда небыло понятия изнасилования?
Трахай без спроса кого сможешь достать?
Или я начало эпизода пропустил и там было "все по согласию"?