|
От
|
BIGMAN
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
24.05.2007 22:54:47
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2BIGMAN] Общие
>Тогда не стОит и Курск сюда "приплетать", пож-та.
Извините, но, насколько помню, я и не собирался сравнивать масштабы. Это по любому смешно.
Я ПРОСТО указал на то, что, в принципе, некоторое количество АББТ у немцев уничтожили.
И, в сравнении, НАПРИМЕР, с б/в потерями по версии немцев по тем-же Курском, уничтожили под Арнемом не мало.
Только и всего.
В ответ я получил пространные рассуждения про подсчеты Томзова и т.п. Разумеется, масштабы совсем другие.
>Раз вы не хотите сравнивать две операции, а говорите только о боях британских десантников в пригородах и самом Арнеме. ПМСМ. "Боях местного значения" в сравнении с курскими боями.
Я и говорю, что ВАШЕ мнение я понял.
Я, кстати, и не утверждал, что Арнем круче, допустим, Понырей и т.п. Это глупо просто.
Я утверждал только то, что если те данные, которые приведены на приведенной мной ссылке - безвозврат, то помятуя о немецкой системе учета, потери в АБТТ были у немцев немаленькте.
>>Это отмазка такая?
>
>Нет, это напоминание очевидных фактов : в городской застройке танки несут бОльшие потери от относительно слабого противника, не имеющего серьёзных средств усиления, нежели в "поле".
Извините, но данную малоэтажную "застройку" просто можно сравнять с землей. Это, извините, не Сталинградс широкими улицами и проспектами, и современными на тот период многоквартирными домами и индустриальными районами.
Потому и заметил, что сидящие в домах "чуваки" были, по большому счету, предоставлены только сами себе, и действовали без поддержки всех остальных разновидностей родов и видов оружия, и без использования инженерных заграждений и минных полей (потому и упомянул про Курск).
>>Типа, поддержка тяжелой и проч. артиллерии, танками, авиацией, минные поля и заграждения - это так, ерунда.
>
>И комиссары ! Вы чудо-комиссаров забыли. :-)
А это - как вам угодно. Я не страдаю борцунизмом.
>>В Арнеме, типа, "круче" было...Чуваки в домах прятались и "танки жечь мы сами будем".
>
>Ну, распонтовавшуюся колонну немецкого "разведбата", ПМСМ, на мосту они сожгли таки так, как им БЫ ни под каким Курском этого БЫ сделать не удалось. Никогда. :-) "Условия местности" не те.
Зато под Курском весьма лихо АБТТ на минных полях буксовала и несла потери.
>>А кто эти "любые" и в чем заключается точка зрения?
>
>Что бои под Курском "кроют" арнемские "как бык овцу". Со всех точек зрения. Несмотря на мега-пиар "Маркетгардена".
Ну, в данном случае, я не вижу, честно говоря, разногласий. Я не пиарю МаркетГаден. Это просто глупо, в сравнении с Курском.
Поэтому любимый здешний сленг про то, что кто-то "кроет" кого-то - это не противоречит моим представлениям.