|
От
|
Андю
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
25.05.2007 01:26:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2BIGMAN] Общие
Мадам э Месьё,
>Извините, но, насколько помню, я и не собирался сравнивать масштабы. Это по любому смешно.
>И, в сравнении, НАПРИМЕР, с б/в потерями по версии немцев по тем-же Курском, уничтожили под Арнемом не мало.
Всё таки, в этих двух фразах есть неискоренимое противоречие. :-) Так вы сравниваете с Курском-43 или нет ?
>Я утверждал только то, что если те данные, которые приведены на приведенной мной ссылке - безвозврат, то помятуя о немецкой системе учета, потери в АБТТ были у немцев немаленькте.
Арнем-44 считали, ПМСМ, совсем не одни немцы и, по-видимому, уже лет 60, как минимум. Поэтому, учитывая длительность того, как долго его "трут", не приходится удивлятся "хорошей проработке вопроса потерь". По Курску таким исследованиям, ПМСМ, и 15 лет нет.
>Извините, но данную малоэтажную "застройку" просто можно сравнять с землей. Это, извините, не Сталинградс широкими улицами и проспектами, и современными на тот период многоквартирными домами и индустриальными районами.
Я сейчас, как раз, читаю про злоключения французских танковых батальонов в бельгийских городках в мае 40-го года. Это просто феерично, как много и, главное, практически безнаказанно для немцев они потеряли там танков. Выкатывают гансы "колотушку", несколько выстрелов, укатывают и... нет танка. Что-то мне подсказывает, что у английских десантников для подобного были и техника, и необходимая подготовка.
А давила нашу ПТО под Курском очень часто немецкая авиация, которая ничего особенного в Арнеме таки с землёй не сровняла, ПМСМ.
>Потому и заметил, что сидящие в домах "чуваки" были, по большому счету, предоставлены только сами себе, и действовали без поддержки всех остальных разновидностей родов и видов оружия, и без использования инженерных заграждений и минных полей (потому и упомянул про Курск).
Это были "бои местного значения". Со стороны немцев там тоже были далеко не три дивизии танкового корпуса СС образца лета 43 года, поддерживаемые едва ли не тысячной артиллерийско-миномётной группировкой и тысячей боевых самолётов Люфтваффе.
>А это - как вам угодно. Я не страдаю борцунизмом.
Это хорошо. Становится редкостью. :-)
>Зато под Курском весьма лихо АБТТ на минных полях буксовала и несла потери.
"Каждому своё". Масштабы боёв заведомо несравнимы.
>Поэтому любимый здешний сленг про то, что кто-то "кроет" кого-то - это не противоречит моим представлениям.
Консенсус.
'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'