|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
27.05.2007 19:14:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не надо
Добрый день
>>А надо равно подходить к обеим сторонам.
>
>Нельзя "равно подходить к обеим сторонам". Надо понимать разницу между обвиняемым и потерпевшим. Иначе Ваше равенство будет не следованием основам цивилизации, в данном случае римскому праву, а грубейшим его нарушением.
Вот тут я с Вами не соглашусь. И обвиняемый имеет права, ему их даже на допросе под роспись объявляют. И главное право обвиняемого - право на объективное исследование инкриминируемых ему доказательств.
>>Я имел в виду то, что заявление о виновности УПА в запечатленном на фото злодеянии были приняты без каких-либо сомнений в их подлинности.
>Заметьте - было принято также и современниками и свидетелями террора. Что косвенно свидетельствует - видали они подобное, а м.б. и хуже.
Я вообще писал исключительно о данном фото, которое кочует по страницам газет и сайтов уже давно. И не делал никих обобщений. Возможно, ф не впоолне четко выразил именно это.
>>А в данном случае высказана мысль о том, что следует еще проверить архивы польской газеты.
Да, в этом контексте - логично.
>>Мысль, безусловно, здравая, однако это надо делать во всех случаях. Почему-то никто не задался вопросм поиска подтверждений виновности УПА, это было априори принять верным. Я в чем-то неправ?
>Правильно. Пусть опровергают. Пусть опровергнут побольше, лишнего нацистам не надо шить, хватит и своего. Но они как правило НЕ опровергают. Им конкретное свидетельсвто, они: УПА воювала i з нiмцями, i з Советами. Но на междуособойчиках, где собираются только свои, они эти факты тоже не опровергают - они их принимают как должное и как пример. В полном соответствии с Декалогом националиста: "Про справу не говори з тим, з ким можна, а - з ким треба."
Бог его знает, о чем они там между собой говорят.
>>А насчет пятиминуток ненависти, так не менее половины из них базировались именно вокруг данного фото.
>
>Потому что данное фото кричащее. Я по поиску "зверства ОУН-УПА" практически только его и нахожу.
Еще бы не кричащее! Просто если десятки лет подряд кого-то обвиняли в каком-то жутком преступлении, а потом оказалось (если в данном случае и вправду оказалось, это еще проверить надо, действительно), что он его не совершал, то ситуация вырисовывается несколько для того субъекта обидная. :-))
Кстати, на форумах националистов что-то писали по данному фото, никто не знает?
>Тоже попросим РжечьПосполиту опровергнуть?
>>По-моему, совершившие это были уже не людьми, а какими-то патологическими маньяками. Вы утверждаете, что это была нормальная, общепринятая практика УПА? Или что это диктовалось идеологическими пристрастиями националистов?
>
>По первому вопросу не скажу. Было ли "нормальной" практикой, когда несколько упивцев пришли к Ярославу Галану и стали заживо рубить его на куски?
По Галану, кстати, все не так однозначно. Но у меня есть прямая аналогия с Троцким и Меркадером. Кстати, там действительно его разрубили на куски преднамеренно или просто никак не могли добить, и потому и вышло 11 ударов?
>"З Волі Всемогучого і Всемилостивого Бога починається нова епоха нашої Батьківщини. Побідоносну німецьку армію, що зайняла вже майже цілий край, витаємо з радістю і вдячністю за освобождения від ворога... Щоби Всевишньому подякувати за все, що дав і упросити подібних ласк на майбутнє, кожний душпастир відправить у найближчу неділю по отриманні цього заклику благодарственну Богослужбу та по пісні "Тебе Бога хвалим..." внесе многолітствія побіднонісній німецький Армії та Українському народові..."
Цеплялись за соломинку - и просчитались. Политические аналитики были никакие.
>Понимаете, националисты всего этого не опровергают. И не могут опровергнуть. Зато они начинают рассказывать, как митрополит Шептицкий, благословивши фюрера-вызволителя, спасал некоторых евреев. Ну да, спасал. Герман Геринг тоже их спасал, чем на Нюрнбергском процессе оправдывался.
Ну дык! У каждого политического течения есть свои пропагандисты. Это нормально.
С уважением
- Re: Не надо - Геннадий 27.05.2007 20:28:52 (284, 7971 b)
- Re: Не надо - Одессит 27.05.2007 20:53:52 (228, 3577 b)
- Re: Не надо - Геннадий 27.05.2007 21:26:56 (199, 5177 b)
- Re: Не надо - Одессит 27.05.2007 21:45:51 (174, 3048 b)
- Re: Не надо - Геннадий 27.05.2007 22:39:02 (160, 5079 b)
- Re: Не надо - Одессит 27.05.2007 22:52:07 (138, 3492 b)
- Re: Не надо - Геннадий 27.05.2007 23:40:08 (130, 5579 b)
- Re: Не надо - Одессит 28.05.2007 00:21:18 (130, 3841 b)
- Re: Не надо - Геннадий 29.05.2007 17:57:36 (30, 6687 b)