От Геннадий Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 27.05.2007 21:26:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не надо

>Добрый день

>>Да кто говорит о лишении прав? Я наоборот говорю - пусть оправдываются, и обвиняемый в оправдании должен иметь даже больше прав, для чего например в советские времена милиционеры были "для суда никакие не свидетели". Но равноправие не значит равенства. Уравнивание жертвы и преступника, это сейчас очень модно: все виноваты, все равны всем каяться. А нашим в чем каяться? В том, что по словам Рузвельта, убивали нацистов больше, чем все остальные объединенные нации, вместе взятые?
>
>Логично.

Так если логично, то нужно не отбеливать черного кобеля, а требовать, чтобы они прежде всяких разговоров об уравнении публично открестились от гитлеровского прошлого. Покаянную голову меч не сечет. Как бы ни относиться к УПА, а перевод в наши дни некоего государства из числа участников антигитлеровской коалиции в число союзников фюрера и неприятно, и чревато. Или они думают, что если сегодня этот вопрос удастся замолчать внутри страны, завтра им никто об этом не напомнит?

>>Это фото нашли и опубликовали поляки. Если правда, что оно взято из уголовного дела, то попробуйцте задуматься: почему поляки обвинили украинских националистов, а не русских большевиков, ведь у них это первое дело? Не потому ли, что первое правдоподобнее второго?
>
>Вот тут трудно сказать, кого они больше "любили". Сначала - да, русские большевики были первыми врагами, а после историй с УПА - уже неизвестно. Вы не забудьте еще одно. Это сейчас с телеэкранов Квасьневский и пр. клянется в нерушимой дружбе и историческом уважении к украинскому народу, а еще недавно (возможно, и сейчас) поляки сочиняли анекдоты, в которых украинцы представали в том же образе, что в наших - чукчи.

Какой Квасневский? сейчас там качинские братья.
Анекдоты и сечас сочиняют. Но не надо забывать, что поляки для России или Белоруссии - это просто себе поляки, а для нас - это господа работодатели для сотен тысяч западноукраинских гастарбайтеров.

>>Дались Вам эти архивы. Заказуха лепится при помощи перекрестных ссылок. Не удивлюсь, если в сети объявится еще пара "исследований", теперь уже тех источников, на которые ссылается газета.
>
>Да это, собственно, и не я предлагал. Понятно, что искать нужно первоисточник. Просто кто быдет этим заниматься? Уж точно не я. Мне хватает более интересных тем, например, поиска архивов "Предприятия Цеппелин".

Это конечно интересно. На данном этапе поисков Вы уже можете сказать, насколько адекватно описал Герман?

>>Не нужно уподобляться страусу, тут нет мистической тайны. Эти междусобойчики не тайные масонские ложи, а часто попадают в эфир, и говорят они примерно так:
>
>>„Вони не боялися як i ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию i пішли в тiї ліси, вони готувалися i боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою i з іншою нечистю яка хотіла забрати в нас нашу українську державу… Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молодi люди i ви, сивочолi, оце є та суміш якої найбільше боїться москальско-жидiвська мафія, яка сьогодні керує в Україні”.
>
>Возможно. Мне просто это не слишком интересно, я и не смотрю.

Опять не в том вопрос. Я Вам постарался показать, что узнать их откровения не так уж сложно.

>>Да не в этом их обвиняли! Это фото уже пост-перестроечное, когда их не обвиняли, а с подачи большого русского патриота Солженицына в ж.. целовали. Главная их вина даже не в поляках, а пособничестве гитлеровцам на первом этапе войны и в убийствах совслужащих, колхозников в т.ч. своих земляков.
>
>Так это с Вашей точки зрения преступления, а они рассматривали такие действия как верный путь к организации самостоятельного государства. А поляки, честно говоря, во время войны во многом пожали то, что посеяли (в смысле конфликтов с УПА).

Поляки конечно народ на диво симпатичный, но в данном вопросе они проводят разумную политику. Они - союзники, со-участники победы над Гитлером. А наши политдурни пытаются довести ситуация во внутренних делах до состояния, когда украинцы беспрерывно рыдают по поводу изнасилования их всеми соседними народами, преимущественно москалаями, а во внешнеполитических - беспрерывно каются за подвиги национальных героев.

>>Но его, насколько я понимаю, не разрубили на куски. Это довольно трудно сделать с человеком. рубили - да. Кстати, подобный способ убийства широко распространен у уголовников. Таким способом например в 90-е годы убили одного харьковского "законника". Двое вошли в палату, где он лежал больной, один держал под прицелом посетителя, второй стал рубить лежавшего.
>
>Впечатляет...

Потому их часто называли "сокирниками"

>>Вся аналитика Шептицкого (поляка чистокровного) сводилась только к одному - отделению Украины от России во всех областях.
>
>Это его выбор.Просто остальным следовало быть поумнее.

Он был умен, но все ж не умнее Бисмарка, сказавшего про каплю ртути.

>С уважением
Dixi http://x-43.ho.com.ua/