От Геннадий Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 29.05.2007 17:57:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не надо

Странный получается разговор

>>Да Вы что? так таки и не? Ппоплзновения к этому уже так явны, что не заметить можно только при большом желании. Столетие Шухевича - лучше Бандеры? Тот хоть, помнится, наград от фюрера не имел.
>
>Поползновения есть, естественно. Но я общаюсь с разными историками и могу засвидетельствовать наличие множества неконъюнктурных и взвешенных ученых и преподавателей. Хотя есть, конечно, всякие.

Я Вам говорю - ваш новый сосед - вор, лучше не бросайте двери открытыми. А Вы - мне - ну что Вы , другие два моих соседа - милейшие честнейшие люди.

>>Неужели Вы не видите, что все переписывание истории ведется от меньшего к большему. Начинается с маленьких "реабилитаций", а идет к тому, чтобы признать ВСЕХ боровшихся против "Советов" героями, всех боровшихся за - подонками.
>
>Не преувеличивайте. Было хоть одно поползновение считать таковыми бойцов Красной Армии? Вот то-то.

Вы не знаете о решениях Львовского и Тернопольского горсоветов об "инвентаризации" памятников советской эпохи (приняты сразу после отмашки с Бронзовым солдатом)? Никаких памятников советской эпохи там уже не осталось - кроме памятников упомянутым бойцам Красной Армии. Вы конечно можете сказать, что это не "поползновения", а типа территорию так облагораживают.

>Имею в виду, конечно, не отдельные отмороженные группы "политиков". Таких везде хватает, и не следует на их основании делать обобщенные выводы.

Это политика властей, под которую находятся массовки и подтанцовки.

>>Если помните начало 90-х - тогда о Скоропадском и Петлюре в таком контексте, как говорите сегодня Вы, даже явные националисты говорить стеснялись. Вввиду явного коллаборационизма обоих, и еврейских вполне доказанных погромов, которые Петлюра "хотел, но не мог предотвратить". Сегодня, Вы правильно пишете, на них уже базируют историю. Вчера говорили Грушевский, Винниченко - да, а Петлюра и Скоропадский - это другое. Сегодня - Грушевский, Скоропадский, Петлюра - да, Шухевич - уже полу-да, а Бандера - пока еще другое? Когда так у него юбилей? Тогда скажут - Бандера - это да, а вот Кох, Розенберг, Гиммлер - это другое?
>
>Во-первых, не путайте Петлюру со Скоропадским, действительно достойной фигурой. Это далеко не одно и то же. Во-вторых, Ваш метод экстраполяции называется доведением до абсурда и в логике порицается.

Это не экстраполяция, а - во всем кроме нацистких имен - уже наша сегодняшняя тенденция. Я указал, что в 90 годы Петлюра и Скоропадский были одиозными фигурами, а сегодня потихоньку втерлись в число "героев нации". Кто сказал, что я их путаю? Я их объединяю по общему признаку - вчера нерупожатны, сегодня тусуются в приличном обществе, а некоторые уже и видят достоинство в Скоропадском, без немцев оказавшимся неспособным защитить не только свое "государство", но и даже себя самого.

>>>>Вы не понимаете? Это и к вопросу об общем названии. Это же одни и те же люди. Ведь не было ж такого, что какие-то выродки служили в Нахтигале, а потом враз телепортировались в иную реальность, а в УПА пришла чиста молодь.
>>>
>>>1. Не понял насчет общего названия.
>>То, что они переходили из одних формирований в другие, а рядовые бойцы мабуть и не сильно разбирались в делениях ОУНов и УПА.
>
>Никто не переходил, и насчет Б и М им сразу объясняли и навсегда. Особенно перед тем, как шли стрелять "коллег".

Спорный и недоказуемый вопрос, что каждый Грицько и Стецько понимал разницу сразу и навсегда. Медведев например пишет, что солдат перебирали то так, то эдак. Бульба-Боровец - что даже насильственно "сокирники" перевербовывали к себе его повстанцев.

>>>2. Посчитайте численность Нахтигаля и сравните с численностью УПА. Отличаются?
>>
>>Украинские формирования в СС формировались на добровольной основе, в УПА брали добровольцев, но уже и мобилизовали.
>
>При чем тут это? Я к тому, что мизерное количество нахтигальцев, даже если бы они в полном составе вошли в УПА, растворилось бы в ней без остатка. И не оказывали они никакого влияния. А при чем тут способ формирования?

Я понял, что вопрос именно о численности. А если Вы о влиянии, то какое имеет значение количество рядовых эсэсовцев, если командиром УПА становится командир Нахтигаля? тут прямая преемственность, не заечать ее можно только сильно извернувшись.

>>Вопрос не в том, надо или не надо говорить правду, а в том, чего хотят добиться и чего реально добьются идеологи, лепящие героев из коллаборантов
>
>Эо надо их спросить, к чему они стремятся. И никто из галичинцев (СС) героев не делает, опять хе за исключением отдельных группок "политиков" (см. выше).

Название улици в память героев - это конечно, "героев не делает". Это не маргинальные политики решили, а муницпалитет. В полтаве иницатором памятника Петлюре выступает губернатор. Фильм о Шептицком снимается на госденьги. За Шептицки и Шухевичем - Стецько и Бандера. Иное будет даже нелогично.

>>>Мало ли что они хотят! СС есть СС.
>>
>>Это ПОКА. В Эстонии убрали памятник эсэсовцу, потому что американский посол был из семьи пострадавших от нацизма. А если у нас будет непострадавший посол?
>
>Эстонию немцы не сильно топтали, а вот Украина все хорошо помнит и всегда помнить будет!

Кто ж спорит. И с каждым таким актом памяти вспоминают все более реальнее и подробнее. Каждый такой памятник - гвоздь в гроб единства Украины. Хорошо это или плохо?

>>Едут не потому, что нет работы, а потому, что находят в Европе, России и Белоруссии кстати более высокооплачиваемую работу.Но работать можно где угодно, не надо только выдавать нужду за добродетель.
>
>Естественно. А Вы, что, ожидали от них принцпиального решения "хоть нищим, да на родине"? Странная наивность. И родине, кстати, лучше. Хотя бы семьи нормально содержат.

Насчет "лучше" Вы ошибаетесь. То, что товары и услуги создаются ТАМ, а деньги тратятся ЗДЕСЬ - это очень хуже, благодаря этому у нас например цены квартир в Киеве выше, чем в Берлине, а Харькове выше, чем в Ганновере. При заработках трудносопоставимых.

Второе - Вы почему -то не хотите видеть альтернативу, о которой я говорю с самого начала и которая представляется самой спокойной и порядочной. Можно работать на кого угодно, можно учить несвидоымх земляков родину любить. Но нельзя совмещать. Вопли сих пьемонтцев о любви к неньке из-под польского пана или хоть подмосковного дачника не очень убедительно звучат.

>С уважением
Dixi http://x-43.ho.com.ua/