От Одессит Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 29.05.2007 20:51:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не надо

Добрый день
>Странный получается разговор

Вот и массу странностей фиксирую

>>Поползновения есть, естественно. Но я общаюсь с разными историками и могу засвидетельствовать наличие множества неконъюнктурных и взвешенных ученых и преподавателей. Хотя есть, конечно, всякие.
>
>Я Вам говорю - ваш новый сосед - вор, лучше не бросайте двери открытыми. А Вы - мне - ну что Вы , другие два моих соседа - милейшие честнейшие люди.

Не-а, аналогия другая. НА Вашу фразу о новом соседе я бы ответил так: "Двери я по-любому не оставлял открытыми, соседа этого к себе в гости не позову, а вот с двумя другими честнейшими людьми с удовольствием попью чай".

>>Не преувеличивайте. Было хоть одно поползновение считать таковыми бойцов Красной Армии? Вот то-то.
>
>Вы не знаете о решениях Львовского и Тернопольского горсоветов об "инвентаризации" памятников советской эпохи (приняты сразу после отмашки с Бронзовым солдатом)? Никаких памятников советской эпохи там уже не осталось - кроме памятников упомянутым бойцам Красной Армии. Вы конечно можете сказать, что это не "поползновения", а типа территорию так облагораживают.

Чем кумушек считпть трудиться... Вспомните массовое уничтожение памятников советской эпохи по всей стране, да и в России тоже, начиная с Феликса. НИчего нового.

>>Имею в виду, конечно, не отдельные отмороженные группы "политиков". Таких везде хватает, и не следует на их основании делать обобщенные выводы.
>
>Это политика властей, под которую находятся массовки и подтанцовки.

Как Вы до сих пор не поймете, что нашей власти вся, в том числе и националистическая идеология, грубо говоря, до задних карманов брюк. Они решают СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы: делят собственность, давят конкурентов, пилят бюджет и прочее. Никому из них до истории и идеологии, по большому счету, и дела нет. Кроме того, странно звучит Ваше обвинение властей в национализме. Вы как будто не читаете новости. У нас у власти коалиция, отнюдь его не поддерживающая. А местные власти по областям - что ж, возможно, они и отражают мнение населения соответствующих регионов, иначе бы их давно уже скинули.

>>Во-первых, не путайте Петлюру со Скоропадским, действительно достойной фигурой. Это далеко не одно и то же. Во-вторых, Ваш метод экстраполяции называется доведением до абсурда и в логике порицается.
>
>Это не экстраполяция, а - во всем кроме нацистких имен - уже наша сегодняшняя тенденция. Я указал, что в 90 годы Петлюра и Скоропадский были одиозными фигурами, а сегодня потихоньку втерлись в число "героев нации". Кто сказал, что я их путаю? Я их объединяю по общему признаку - вчера нерупожатны, сегодня тусуются в приличном обществе, а некоторые уже и видят достоинство в Скоропадском, без немцев оказавшимся неспособным защитить не только свое "государство", но и даже себя самого.

Для начала, зафиксируем то, что они не сами втерлись. По известной и весьма веской причине...
К тому же я вижу, что у Вам мироощущение какого-то последнего солдата, защищающего от нашествия последний рубеж. Да расслабьтесь Вы, все не так критично, да и вообще 90% населения все это без разницы.

>>Никто не переходил, и насчет Б и М им сразу объясняли и навсегда. Особенно перед тем, как шли стрелять "коллег".
>
>Спорный и недоказуемый вопрос, что каждый Грицько и Стецько понимал разницу сразу и навсегда. Медведев например пишет, что солдат перебирали то так, то эдак. Бульба-Боровец - что даже насильственно "сокирники" перевербовывали к себе его повстанцев.

Перейти или быть насильственно перевербованным - не одно и то же, верно?

>Я понял, что вопрос именно о численности. А если Вы о влиянии, то какое имеет значение количество рядовых эсэсовцев, если командиром УПА становится командир Нахтигаля? тут прямая преемственность, не заечать ее можно только сильно извернувшись.

Во-первых, Нахтигаль никогда не был в составе СС, и Вам это прекрасно известно. Но де в подчиненности дело. Когда формировался Нахтигаль, его бойцы были полны надежд на то, что вермахт на своих штыках принесет свободу Украине без большевиков. Но почти сразу же высянилось, что об этом даже заикаться не следует. Как Вы думаете, поменялось у них мироощущение и отношение к немцам?

>Насчет "лучше" Вы ошибаетесь. То, что товары и услуги создаются ТАМ, а деньги тратятся ЗДЕСЬ - это очень хуже, благодаря этому у нас например цены квартир в Киеве выше, чем в Берлине, а Харькове выше, чем в Ганновере. При заработках трудносопоставимых.

Это в разрезе макроэкономики. А в социальном плане, который существенно важнее, их семьи не нищенствуют. Поскольку в западных районах безработица, как известно, куда сильнее, чем в среднем по стране.

>Второе - Вы почему -то не хотите видеть альтернативу, о которой я говорю с самого начала и которая представляется самой спокойной и порядочной. Можно работать на кого угодно, можно учить несвидоымх земляков родину любить. Но нельзя совмещать. Вопли сих пьемонтцев о любви к неньке из-под польского пана или хоть подмосковного дачника не очень убедительно звучат.

Я ее пока действительно не усмотрел. ВОзможно, невнимательно читал или Вы неудачно сформулировали. Не будете ли Вы любезны растолковать поподробнее ее суть (это не ехидство, Боже упаси, а действительный вопрос)?.

С уважением