|
От
|
Одессит
|
|
К
|
S.L.O.N.
|
|
Дата
|
29.05.2007 11:56:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Вы что, не читаете постинги в ветке?
Добрый день
>4. Правильно сказал Геннадий, любое "отбеливание" начинается с "очеловечивания". "Ах, у них ведь тоже были мотивы!" - и помалу выводится из фокуса и измена Родине и преступления. И как "адекватно разбираться" применимо к врагу?
Еще раз повторяю для тех, кто не понял. Я не писал о мотивах и прочем. Я писал только о том, что люди, мнящие себя объективными исследователями (надеюсь, у нас тут никто не сидит в каске в окопах?) обычно выясняют объективные обстоятельства дела. И на врага (к примеру, Третий рейх) никто не навешивает то, что он не совершал. У рейха своего вполне хватало. И на немцев никто ничего на послевоенных процессах добавочно не навешивал. Вы считаете это неправильным?
Я, что, писал, что у УПА были мотивы убивать кого-то или таковых не было? Где у меня хоть строчка об этом? Вы хоть почитайте постинги, которые комментируете. Я писал только и исключительно о необходимости проверки доказательств равно применительно к любой из сторон. Вы считаете, что этого делать не надо? Тогда чем Ваш подход отличается от раскритикованного Вами же современного милицейского?
Впрочем, возможно, Вы пишете о пропагандистской кампании, а не об историческом исследовании - тогда все понятно. В таком случае снимаю все свои аргументы и извиняюсь за непонимание задачи.
С уважением