|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
27.05.2007 21:52:27
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не умножайте сущностей.
Добрый день
>То чем Вы занимаетесь в пиар-терминах называется отбеливанием репутации. Делаете это довольно профессионально, умеренно критикуя отбеливаемого, но банально, потому что все это уже сказано много раз.
Делать мне больше нечего, кроме как кого-то отбеливать. Я просто уточнил уточнение в постинге Дмитрия Бобрикова.
>Бандеровцы - э то не самоназвание, и не имя данное местными жителями. Их (и сами себя) называли повстанцами, в особых случаях сокирниками. А "бандерами" стали звать противники, в смысле советские люди, по ясному любому созвучию. Ушел в банду - стал бандерой.
Так вот я о том и говорю, что название совершенно неправильное. И кстати, этимология его явно указана Вами неверно. Минимум 50% прежних источников (мемуары и прочее) именовали их "бендеровцами", что явно не от "банда".
>Мельник для такого созвучия не подходил, и без разницы, кто в каком коттедже сидел "в тюрьмах и лагерях".
Именовали и без всяких созвучий. Деникинцами, гитлеровцами, каппелевцами, пилсудчиками. Все эти названия накакого созвучия не требовали.
С уважением