>>А какова численность "Беркута" в Киеве?
>>Я к тому спрашиваю, что интересно, сборет ли "Беркут" 1000человек ВВ МВД?
Сборет. Бо Беркут - это, грубо, спецназ, а ВВ МВД - призывники, которые по необходимости могут привлекаться к охране общественного порядка. Не говорю про конвойных и пр.охрану, их никто в Киев и не вез.
Главное преимущество милиции, даже ППС, не только спецназначения - они не только тренируются, но и несут службу каждый деньи очень часто во вполне боевых условиях.
>>Только без всякой"политической воли" и пр. оффтопических моментов. Исключительно в военном отношении
>
>И вобще кто там за кого?)))
Этого многие и сами еще не знают. Как в соцопросах: не могу определиться с ответом. Один генпрокурор за сих, другой за тих. У каждого свой, "щоб було".
В общих чертах - МВД за парламент, МО, СБУ, служба госохраны - за Ющенко.
При всем при том считаю, что МВД в условиях гражданского противостояния всяко сильнее. Основание: численность МВД, наверное, превосходит всех упомянутых за Ющенко, и повторяю, они реально несут службу каждый день.
В СБУ следует считать спецподразделения "Альфа", но численно они сущетсвенно слабее спецподразделений МВД (кроме Беркута имеются еще Сокол и Грифон).
Служба госохраны - это тоже серьезно, но во-1х, ненадежны- в пятницу после известных событий в генпрокуратуре многие сотрудники ГСО написали рапорта об отставке, мотивация - не хотят выполнять незаконные приказы (Ющенко). Мы, дескать, обязаны охранять госслужащих, а не запирать их в кабинетах. Во-2. Титан - вроде бы спецподразделение ГСО, но похоже подчиняется не назначенному Ющенко керивнику, а МВД. Вообще-то и сама ГСО вроде бы тоже в структуре МВД, так что без водки не разберешся...
Численно - УМВД в Харьковской области - ок.15 тыс.чел. Думаю, в Киеве как бы не на порядок больше.
Факт, в пятницу (ночью)-субботу на Киев ехали бол. 2000 вэвэшников. Не выехали из Херсона, Харькова и Крыма. Остальных тормознули по дороге. Не ОМОН, а обыкновенные гаишники с волшебными палочками. Ехали на обычных автобусах. Первоначально ВРОДЕ БЫ готовились к отправке со стрелковым оружием, но ночью в пятницу депутаты и местные власти подняли большую бучу и в Киев поехали только со средствами активной защиты. Тормознутые в субботу вэвэшники покушали сухпая и с наступлением темноты рассредоточились по кустам и двинулись на Киев пешим ходом, а часть отправилась на автобусах домой. Такая картина складывается из различных сообщений.
>Ну если судить по подготовке ВВ МВД СССР конвойного полка, то Беркут ничего сделать не сможет. То есть морды друг другу набьют, но выйгрыша не будет.
Нельзя так судить. Сейчас нет СССР, а в СССР не было Беркута. Доводилось слышать мнение, что украинская милиция из всех постсоветских сохранила наибольшее полезного от времен СССР и подверглась наименьшим разрушениям. И численно больше, чем при СССР. Про армию этого понятно не скажешь. А СБУ... такое впечатление, что ЦРУ руководит им напрямую, даже не прибегая к посредству резидента Ющенко.