От alchem Ответить на сообщение
К Chestnut Ответить по почте
Дата 25.05.2007 19:37:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: самая страшная...

>"Морской лев" не планировался, это была чистая импровизация после успеха
Я знаю, поэтому и спросил, что бы было, если бы планировалсся как неразрывное общее вместе с Гльб и Рот.

>"Если Германия форсирует канаву" -- это очень большое "если", и с 1940 году у немцев шансов не было

Вот я и сомневаюсь. У меня получилось, что были, правда, озаботиться надо было ещё году этак в 38. Разумеется, ключевая роль отводилась Люфтам.

даже если они не теряют половину эсминцев в норвежской кампании (РН тогда ведь, кстати, предполагается что тоже не несёт соответствующих потерь)

Я исходил из того, что самое главное - это создать условия базированимя для Люфтваффе на юге Англии. На первых порах, после самоё высадки, очень большой, но совсем не непреодолимой проблемой будет снабжение, и первое время Люфты будут заниматься лишь обеспечением снабжения самих себя. В дальнейшем, если удастся наладить снабжение через канаву (хотя бы трубопровод по дну моря), то Люфты могут приступать к "вынесению" всего, что оказывается в зоне радиуса действия.

>Более того, если нет норвежской кампании, то наиболее боеспособные части союзников остаются во Франции, и вполне могут не дать немцам успешно сыграть в мае 40-го

С другой стороны, если планируется непрерывная операция, учитывается снабжение и пополнение наступающих войск и авиачастей, то тогда нет Дюнкерска, то есть он превравращается в "котёл на уничтожение" и континентальная Англия остается не тольео без техники, но и без войск.
Алексей Андреев