От Chestnut Ответить на сообщение
К alchem Ответить по почте
Дата 25.05.2007 19:50:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: самая страшная...

>Вот я и сомневаюсь. У меня получилось, что были, правда, озаботиться надо было ещё году этак в 38. Разумеется, ключевая роль отводилась Люфтам.

Войну с англофранцузами Гитлер планировал где-то год на 42-43-й

>Я исходил из того, что самое главное - это создать условия базированимя для Люфтваффе на юге Англии. На первых порах, после самоё высадки, очень большой, но совсем не непреодолимой проблемой будет снабжение,

Нет, самая большая проблема -- это сама высадка. У немцев было очень маленькое окно по погоде, и совсем не было судов для транспорта необходимого к-ва войск. Их могли бы построить году к 42-му, но Британия тоже не стояла бы на месте

и первое время Люфты будут заниматься лишь обеспечением снабжения самих себя. В дальнейшем, если удастся наладить снабжение через канаву (хотя бы трубопровод по дну моря), то Люфты могут приступать к "вынесению" всего, что оказывается в зоне радиуса действия.

>С другой стороны, если планируется непрерывная операция, учитывается снабжение и пополнение наступающих войск и авиачастей, то тогда нет Дюнкерска, то есть он превравращается в "котёл на уничтожение" и континентальная Англия остается не тольео без техники, но и без войск.

немецкая пехота не могла бежать за танками быстрее, чем она бежала в реале, а танки без пехоты ещё в Варшаве показали, что не могут взломать подготовленную оборону противника

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"