|
От
|
alchem
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
25.05.2007 20:04:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Э-ээ, и...
>Чем немцам, уважаемый alchem, поможет в борьбе с Англией непроведение Норвежской операции? В борьбе с RN что 6 эсминцев будет у немцев, что 16 - это, как принято здесь говорить, "монопенисуально".
Это понятно, RN - это RN. Однако 6 эсминцев для прикрытия минной банки или ни одного - тоже разница.
>Сам по себе топик достаточно абсурдный, поскольку если уж у немцев кишка тонка оказалась в 1940
Да, я поэтому даже на стал лезть в обсуждение 41, а задал "боковой" вопрос об альтернативке 40-го, причём планирование и обеспечение оной отодвинул примерно на 38.
В общем, у меня создалось впечатление о некоторой стратегической бессистемности немецкого планирования (хотя может я и не прав), вот и подумал себе, что бы можно было бы спланировать получше, чтобы в рамках имевшихся ресурсов "задавить" Англию.
Моя исходная посылка была в том, что по большому счёту Норвегия как таковая Германии не очень нужна. Если взята Англия, то Норвегия переходит в разряд нейтралов, и с ней можно иметь дела точно так же как и с Швецией. Поэтому задействованные в Норвегии и Дании силы и средства с большей пользой можно было бы употребить для высадки в Англии. Хотя, безусловно, в случае провала высадки это было бы , ну, наверное, катастрофой, для Германии.
С непременным почтением.
Алексей Андреев