От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 25.05.2007 23:52:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не хотел.

Тогда значит так:

Гитлер отдал бы нам Польшу, а в помощь взял бы наш флот и авиацию. В состав войск высаживающихся в Англии не взял бы русских. Побоялся бы, что первыми Лондон возьмут...
Хм... Исключено абсолютно. Просто нет территорий, где Гитлер мог бы взять СССР в союзники без опаски для себя. Польшу не отдал бы - дольше потом самомму до Москвы идти. Фактически союзничество с СССР означало потерю Польши, Дании, Голландии.
Вот я Гитлер. Я думаю: Ну вот 500 тысяч русского войска приедут к Ла-Маншу для участия в десанте. А вдруг они, члены Антанты, да на Берлин повернут? А! Понял! Я их без танков и без пушек возьму, чтоб не сильно ударили.
Сталин: Нашел козла, без танков да без пушек. Голое мясо Лондона не возьмет и Красное знамя труда над Биг Беном не поднимет. А ворвутся туда немецкие танки и наших потом же в плен и возьмут.

Невозможная альтернатива. То есть есть вещи безальтернативные. СССР и Германия (фашистская) не могли стать даже временными союзниками.
Не вышло бы торга. Уже нечем было торговать. Сталин запросил бы Балканы и остальную Польшу.
Чисто с точки зрения боевых действий можно представить русское войско вместе с вермахтом на Балканах и даже на территории Англии. Но когда думаешь о внешне-политическом обеспечении такого содружества, то приходишь к выводу о невозможности оного.
То есть: в 1941 году не было территорий из-за которых Гитлер мог бы подружиться со Сталтиным. А вот со стороны Сталина - можно было бы "подружиться" за Балканы. Хотя и это невозможно...
Сталин: Балканы это хорошо. Только если мы войдем на Балканы, так англы обидятся и заключат союз с немцем... Да и турок попрет.
Больше чем на исконные русские территории (Украина, Прибалтика, Моллдавия) Сталин не мог подружиться с Гитлером. Но эти территории он взял в 39-40 гг. И альтернатива стала невозможной. А воевать с Гитлером против Англии надурняка - Сталин бы не стал.
Надурняка только за американцев сейчас воюют.