От alchem Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 29.05.2007 14:40:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Альернативка за...

>Каким образом и за счет чего? Как я понимаю транспортную авиацию люфтов изрядно подкосила критская операция аккурат накануне барбароссы. Так что если альтернативка "без Крита", то с транспортниками будет и так неплохо,

Согласен, Крит я упустил, однако по-всякому придётся учитывать потери, в том числе и эксплуатационные, так что увеличивать количество транспортников придётся по-всякому.
>
>первоочередная задача всей немецкой экономики. Больше чем в реале не шмагли. Возобновление производства устаревших моделей - бессмысленая трата ресурсов.

Не совсем так, после того как дядька Шпеер взялся за дело, наклепали истребителей тьму - но уже не было бензина и пилотов.
Хш123 хотели возобновить в производстве в 42-м, но оказалось, что вся оснастка - того-с. Выяснилось, что по критерию стоимость-эффективность получше штуки, нетребователен к взлётным площадкам и пр.

>Это не реальная альтернативка.
>Планирование Барбароссы начинается летом 1940 г, иначе Вы предлагаете другую реальность.

Сознаю, но считаю, что после того как Англию "оставили в живых" - многое было потеряно. Поэтому и решил, что к войне надо было готовиться лучше, вот и пришлось точку развилки отодвигать во врмени. А Барбаросса в том виде, в каком была запланирована, думается, могла "прокатить" лишь за счёт политических мер, как то "Россия без большевиков", "Свободу угнетённым народам" и пр. Но вот это уже "воспоминания о будущем".
Алексей Андреев