|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.05.2007 15:41:37
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re:
Здравствуйте, уважаемый Iva.
>Я понимаю, что это зуд в отрезанной ноге - несбывные мечты о втором в мире флоте.
Не понимаете. Это мечты о сбалансированном флоте. Довольно крупный флот у России есть и будет, можете сравнить с французским, индийским или китайским. Даже меньшие флоты и меньшие контролируемые морские пространства оправдали закупки авианосцев для многих флотов.
>Я понимаю зачем это нашим адмиралам - для поддержки авторитета флота ВНУТРИ страны. Типа у нас есть флот, а не силы охраны 200 милдьной зоны.
Не понимаете. Авианосец кратно увеличивает возможности имеющейся авиации на приморских направлениях, во-первых.
>А функционально - будет в нашем флоте авианосец, не будет - он будет усиленным флотом охраны 200 мильной зоны.
Вот и ладно. Я за мир.
>А в случае чего - Я согласен с Колшкиным - максимум что сможет сделать этот авианосец - это доблестно самозатопиться. Помимо Варяга для него подойдут имена кораблей, затопленных в Севастополе в Крымскую.
Или сделает, случись что, намного больше, чем береговая авиация, пусть и с опорой на берег, если иначе не выходит.
>Но тем не менее - он очень нужен нашей стране - ценой таких колоссальных затрат - она сохранит два-три дополнительных адмиральских чина. Поэтому ВМФ и адмиралы будут биться за этот авианосец яроснее, чем за Севастополь. И победят! При такой мотивации.
Зачем адмиралам "биться за Севастополь"? Почему бы адмиралам не заняться строительством флота? Почему бы тем, кто мало понимает, не перестать считать "колоссальные затраты", вместо измерений, разводя руками? Почему бы не рассмотреть сокращение 20-30 генералов?
>И в дальнейшем показательные выходы этого авианосца для высокого начальства(президента) будут сжирать большую часть денег ВМФ на боевую подготовку. К счастью, такие демонстрации будут не ежегодно, поэтому остальному флоту будет что-то оставаться на текущую, полезную для страны деятельность.
В будущем флоте России только катера, по-вашему? Затраты на боевую подготовку можно и снизить при сравнимой боеспособности за счёт береговой и дальней авиации, и за счёт соответствующих баз и обеспечения.
Дмитрий Журко
- Re: Re: - Iva 30.05.2007 21:39:34 (25, 1966 b)
- Re: Re: - Андрей 30.05.2007 23:05:58 (16, 2219 b)